Questo ragù nasce dagli avanzi che avevo in dispensa,faceva un tempaccio fuori che l’idea di uscire a fare la spesa non mi piaceva per niente!Allora guardo in frigo mmhhh un pugno di carne macinata mista,un avanzo di birra della sera prima e poco altro…invece in dispensa ho scovato un sacchetto di funghi secchi(porcini)che dovevo consumare e allora ecco l’illuminazione!
fusilli(o altra pasta che accolga bene il sugo)
carne macinata mista
80 gr funghi porcini secchi
1/2 peperoncino
salvia-rosmarino
3/4 bicchiere di birra bionda(la mia era doppio malto)
1 pezzetto di cipolla
olio
sale
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida devono stare almeno mezz’ora.
Rosolate la carne in olio,peperoncino e poca cipolla tritata.Aggiungere i funghi scolati e tritati e dare una bella mescolata.Aggiungere gli aromi,salvia(1 foglia)e rosmarino(1 ciuffetto).
Bagnare con la birra e far evaporare a fuoco basso.
Aggiustare di sale e se necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Appena la pasta è cotta farla saltare in padella, condire con una spolverata di parmigiano grattugiato e servire.
Buon appetito!