Pasta al forno radicchio e ricotta di bufala

IMG_20160116_123224

Una bella pasta al forno ti dà sempre soddisfazioni!!!
Sia nel mangiarla che nel prepararla,perchè la puoi fare prima e gratinarla poco prima di servirla,quando si hanno ospiti è molto comoda,si fa bella figura e piace sempre!!!
Questa ricetta rimane leggermente più leggera ma tranquilli golosissima!

per tre porzioni:
180 gr fusilli
1 cespo piccolo radicchio tondo
300 gr ricotta di bufala
3 cucchiai di panna senza lattosio
parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio

Quando bolle l’acqua buttare i fusilli e far cuocere molto al dente,nel frattempo prepariamo il condimento.
Laviamo e puliamo il radicchio,togliamo il gambo duro e tagliamolo a striscioline.
In padella scaldiamo un filo d’olio e ci saltiamo velocemente il radicchio,saliamolo e pepiamolo un poco.
Appena è pronta la pasta,scoliamola e buttiamola in padella con il radicchio.Condiamo con la panna e mescoliamo per bene.Prendiamo una pirofila adatta e ungiamola con un filo d’olio,sistemiamoci la metà della pasta.
Ora spargiamo sopra la ricotta a cucchiaiate,spargiamo il parmigiano grattugiato e copriamo con la pasta rimasta.
Copriamo con la ricotta rimasta in modo abbastanza uniforme e completiamo con del parmigiano grattugiato.
Se la dovete gratinare più tardi conservate in frigo,altrimenti via in forno con la funzione gratin il tempo che si dora sopra,dipende dal forno dai 5 ai 15 minuti.
Buon appetito!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.