Vi voglio lasciare questa ricettina sfiziosa e abbastanza rapida da preparare,senza contare la lievitazione….a noi è piaciuta un sacco!!!
per circa 4 panzerotti:
250 gr semola rimacinata di grano duro
4 gr lievito di birra secco
2 cucchiai di olio
130 gr circa acqua tiepida
sale qb
1 pizzico di zucchero
per il ripieno:
mozzarella-prosciutto cotto-passata-provola-funghi….
insomma tutto quello che volete o che avete in frigo va bene!
Iniziamo!!!
Impastiamo la farina con il lievito,un pizzico di zucchero,l’acqua e l’olio,per ultimo unire il sale.Continuare a impastare fino a formare un panetto morbido e metterlo in una ciotola coperto a lievitare,io lo metto in forno con la lucetta accesa,fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e formare 4 palline o più e far lievitare di nuovo per 2 ore circa.
Intanto prepariamo la farcitura,io ne ho fatte 2,la prima con mozzarella,prosciutto cottoe funghi trifolati tutto tritato grossolanamente e la seconda con mozzarella,provola,passata,origano.
Prendere le palline lievitate e schiacciarle a formare dei cerchi,farcirle e chiuderle a panzerotto.
Spennellarle con un po’ di passata e condirle con un filo d’olio,cuocere a forno caldo 200° per circa 20 minuti…e attenti che scottano appena usciti dal forno!!!
Mitici panzerotti pugliesi simbolo della mia infanzia, come dimenticarli me li hai fatti ricordare ancora di più, il risultato mi sembra ottimo si sente il profumo da qui, complimenti il tuo blog è uno dei migliori tra quelli di cucina che frequento.
Prima di tutto… BENVENUTA nel fantastico mondo dei blog! 🙂
Poi…. ottimissimi questi panzerotti!
ma grazie,ci sto ancora lavorando ma ogni giorno divento più pratica…un bacio