Orecchiette di grano arso ai funghi ubriachi


D’inverno amo i sapori più ricchi,un bicchiere di vino rosso corposo da degustare,il sugo per la pasta saporito e ricco….ecco ho unito a questa mia idea le orecchiette pugliesi al grano arso e del buon vino un Petit Verdot del Casale del giglio un vino nato francese dal merlot e dal cabernet-sauvignon ma che ha trovato la giusta brezza e terra anche nell’Agro Pontino,regalando al vino un color rubino e un profumo intenso di frutti rossi e ginepro,un sapore vellutato e morbido lo rende elegante.

Ingredienti:
orecchiette al grano arso
300 gr funghi misti congelati
1/2 bicchiere di Petit Verdot
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
olio extravergine d’oliva
sale
poca acqua di cottura della pasta

Per servire:
pecorino grattugiato

In una padella antiaderente poniamo lo spicchio d’aglio pulito,il rametto di timo,un paio di cucchiai di olio extravergine e facciamo rosolare.
Appena l’aglio è dorato versiamo in padella i funghi misti,se ci sono anche dei porcini è meglio,e rosoliamo un attimo.
Bagniamo i funghi con il vino e a fiamma vivace facciamo consumare il sughetto.
Quando è giustamente ristretto aggiustiamo di sale.
Cuociamo le orecchiette in acqua bollente salata e quando sono cotte scoliamole e facciamole saltare nel sugo di funghi ubriachi preparato prima,se sembra troppo asciutto aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta.
Serviamo con del pecorino grattugiato e…Buon appetito!!!

Naturalmente accompagnate le orecchiette con lo stesso vino usato per la preparazione del sugo.

Quest’azienda mi ha omaggiato con una squisita cassetta di vino,tutti meritano una bella degustazione e ne parlo qui .

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissà cosa cucineremo domani!❤❤❤

22 Replies to “Orecchiette di grano arso ai funghi ubriachi”

  1. Questa ricetta è davvero stupenda! Devo assolutamente provare questi giorni a cucinare le orecchiette e preparare un sugo con i funghi porcini insieme con il vino! Ho già fame 😉

    1. Ma grazie mille,sono contenta che ogni tanto passi da me e ancor di più che ti faccio venire un po’ di appetito…magari provi anche le ricette e ti passa poi.

  2. che delizia questo piatto.. se non metto il pecorino è vegan come piace a me! proverò a farle presto. ottimo anche il tuo abbinamento con il vino.. anche io in inverno amo i sapori più decisi!

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