Mi sono stati regalati dei peperoncini molto piccanti, un bel cestino misto dove nel mezzo ci sono habanero i peperoncini più piccanti che ci sono sul mercato ed ho subito pensato ma come li conservo?
Semplice li metto nell’olio extravergine d’oliva e ci faccio un olio aromatizzato super piccante perfetto per dare una marcia in più a qualsiasi piatto e poi lo posso anche regalare, i regali homemade sono sempre molto apprezzati soprattutto se si utilizzano ingredienti di alta qualità come in questo caso l’olio extravergine d’oliva, io ho usato un vero olio extravergine d’oliva italiano, anzi per essere più precisa è siciliano dell’ Olearia Ferlito fatto usando solo qualità di olive autoctone del posto e credetemi raramente ho assaporato un olio così ricco e gustoso.
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Ingredienti
1/2 litro di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
2 habanero rossi
1 habanero verde
1 peperoncino lungo
Per prima cosa indossare un paio di guanti e munirsi di un coltellino affilato.
Lavare ed asciugare per bene i peperoncini, tagliarli a pezzi grossolani e inserirli nella bottiglia scelta per conservare l’olio piccante al peperoncino.
Pulire per bene anche i due spicchi d’aglio e inserirli insieme al peperoncino.
Ora riempire la bottiglia con l’olio extravergine d’oliva e lasciare riposare al fresco per un paio di giorni prima di poterlo assaggiare.
Naturalmente più riposa più il sapore si farà più forte.
Questo olio piccante al peperoncino è perfetto per arricchire una semplice pasta ma io lo adoro sulle zuppe di legumi e verdure come la Zuppa di bietole e ceci , l’ Insalata tiepida di cicoria,ceci e sgombro , i Quadrucci con i fagioli , le Lenticchie con salsicce stufate …e tantissime altre ricette!
Buon appetito!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Adoro l’olio piccante. Mi piace tantissimo usarlo sulla pizza o su n piatto di pasta.