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Muffin fantasmagorici

Muffin fantasmagorici
Questi dolcetti nascono da una piccola sfida creare dei dolcetti di Halloween con a base un vino bianco aromatico con bollicine fermentato in bottiglia e con il “fondo”,un Iseldo Ancestrale un vino fatto secondo la tradizione di Nonno Iseldo che infatti chiudeva le bottiglie con il tappo a corona e che prima di gustarlo il vino va un pò miscelato per mescolare il fondo e gustare tutto il suo sapore…

Di Ancestrale passione racchiudo il
fermento…
di una vita il momento è il suono che sento!
Esplosioni a sorriso dipingo ogni viso.
“Turbio”… a modo mio.
Questo sono io, Iseldo.

Muffin fantasmagorici

Ingredienti per 12 muffin

270 gr farina 00
180 gr zucchero di canna
3 uova
125 gr di vino Iseldo Ancestrale
1/2 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1/2 limone
qb pezzetti di cioccolato

Glassa bianca
250 gr zucchero a velo
40 gr acqua calda

Con una frusta sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, quando avrete un composto omogeneo,ci vorranno pochi minuti aggiungete il vino, l’olio e la scorza di limone grattugiata.
Versate nell’impasto la farina setacciata e il lievito e amalgamare il tutto.
Versate negli stampini da muffin e infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornare e fate raffreddare.
Muffin fantasmagorici
Quando sono freddi preparate la glassa bianca mescolando lo zucchero a velo setacciato con l’acqua calda, otteneniamo così una glassa liscia non troppo liquida. Ora versatela sui muffin e decorate con i pezzetti di cioccolato.
Muffin fantasmagorici
Servite come volete ma sono ottimi con un bicchiere dello stesso vino (ma solo per gli adulti😉).
Buon Halloween!!!! 🎃🎃🎃 e…Buon appetito!
Muffin fantasmagorici

Muffin fantasmagorici

Continuate a seguirmi sul blog e sui vari social,chissà cosa cucineremo domani!❤❤❤

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

13 Risposte a “Muffin fantasmagorici”

    1. Perché non ti piace il vino nella ricetta? Rende i muffin oltre che soffici profumatissimi… e ti assicuro che l’alcool in cottura evapora.

  1. Li faccio anche io molto spesso i muffin Però a differenza tua io uso le cartine la teglia come la tua secondo me è molto più comoda devo andare a prenderla.

  2. Dei muffin utilizzando il vino per me sono nuovi ma leggendo la tua ricettina me ne sono innamorata! Non pensavo si potessero realizzare ed essere così appetitosi.

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