Mini californiana con ganache ghiotta

Golosoni oggi vi regalo una ricetta che vi farà felici!!!
Molto ghiotta e neanche difficile da fare,l’unico consiglio che posso darvi è di procurarvi lo stampo”furbo” da crostata(io ho gli stampini a forma di cuore),cioè furbo perché sul fondo ha una scanalatura che crea una sorta di tasca dove poi possiamo inserirci la farcitura,noi ci metteremo una ganache al cioccolato.

per 6 stampini:
75 gr burro fuso
70 gr zucchero
100 gr farina 00
50 gr amido di mais
2 uova
2 cucchiai latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
aroma vaniglia(o limone o quello che volete)

Ganache ghiotta:
300 ml panna fresca
150 gr fondente
70 gr al latte
80 gr nutella(o altra crema al cioccolato)

per decorare:fragole,granella pistacchio….

Sbattere le uova con il latte,lo zucchero e l’aroma.Aggiungere via via tutti gli altri ingredienti e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli fino a 3/4 di impasto,infornarli a forno caldo a 180°per 15 minuti.
Quando sono cotti farli raffreddare bene prima di farcirli.
Intanto prepariamo la ganache sistemando un pentolino sopra una pentola con acqua calda,in pratica ci prepariamo il bagnomaria.Nel pentolino vuoto ci versiamo la panna,i 2 tipi di cioccolata tritata e la crema di cioccolata.
Quando iniziano a sciogliersi mescolare il composto e appena è omogeneo spegnere il fuoco, togliere dal bagnomaria la ganache e far raffreddare per bene mescolando ogni tanto.
Appena fredde le preparazioni riempiamo di ganache i gusci di torta e decoriamo a piacere,io ho fatto 2 tipi di decorazioni,una semplice con 3 fragole e un’altra con granella di pistacchi e una fragola al centro.
Conservare in frigo.
Buon appetito!!!
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e a voi quale piace di più?
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PS.io ho fatto metà dose di ganache ed è bastata.
pps.Volendo mentre si raffredda se la montate con le fruste elettriche potete farci un bel dolce a cucchiaio tipo mousse da servire in bicchierini.
ppps.si può fare invece di tortine una unica torta da circa 26 cm.

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