Questa pasta mi è venuta di getto in mente ieri quando ammiravo il vasetto di tonno sott’olio al peperoncino siciliano dell’azienda Adelfio che pesca e lavora i suoi prodotti con la tradizione e la passione da generazioni e credetemi si sente la differenza al gusto
…ma veniamo alla ricetta di oggi che è semplice ma gustosissima!
Ingredienti per due porzioni:
200 gr di mezzi paccheri di Gragnano
250 gr di polpa di pomodoro
1/2 vasetto di Tonno sott’olio con peperoncino
1 acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
qb olio extravergine d’oliva
qb sale
Iniziamo con il dissalare per bene i capperi e tritarli un po’.
In una padella antiaderente soffriggiamo l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato finché è ben dorato, poi lo togliamo e aggiungiamo l’acciuga che lasciamo sciogliere nell’olio bollente.
Nell’ordine aggiungiamo al soffritto la polpa di pomodoro,i capperi e le olive, diamo una bella mescolata e versiamo un mestolo di acqua bollente.
Copriamo la padella e abbassiamo la fiamma al minimo, lasciamo cuocere il sugo alla puttanesca per una decina di minuti.
Aggiustiamo di sale e profumiamo con il prezzemolo tritato e per ultimo uniamo il tonno sott’olio al peperoncino sgocciolato e lasciamo cuocere ed amalgamare tutti i sapori.
A questo punto il sugo alla puttanesca di tonno è pronto non resta che buttare i mezzi paccheri in acqua bollente salata.
Appena sono al dente scolare i mezzi paccheri e saltarli in padella nel sugo alla puttanesca di tonno e servire subito… Buon appetito!!!
Vi consiglio di portare in tavola tanto pane che qui la scarpetta è d’obbligo!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
molto goloso questo piatto mi piacerebbe riproporlo nel we quindi grazie della ricetta
Una ricetta veloce e buonissima, un vero salvavita questi prodotti siciliani, li devo provare
UN piatto davvero delizioso, sono curiosa di provare questa ricetta
Che aspetto appetitoso questi paccheri con il tonno e poi l’azienda che presenti non la conoscevo ma vorrei provare ad acquistare subito qualcosa da loro.
Che bellissimo piatto, mi fa venire l’acquolina in bocca… e poi, per qualche strano motivo, mi fa pensare alle vacanze 🙂
Wow mi sembra super gustosa e facile da fare! Quindi la farò sicuramente!!
Ma che buona, poi non mi sembra particolarmente difficile da preparare…ce la posso fare! 🙂
Raffaella
Da un sacco di tempo che non mangio i paccheri. La prossima volta che vado al supermercato proverò a prenderli e poi sperimenterò questa ricetta che sembra abbastanza semplice, ma allo stesso tempo sfiziosa. Io non sono bravissima in cucina, ma questa sembra alla mia portata
I paccheri mi piacciono davvero molto
Voglio provare la tua ricetta
Questa ricetta mi ha ricordato che questo tipo di pasta la so fare! E quindi sabato la cucino di sicuro seguendo la tua ricetta!