Mi piacciono tanto le ciliegie per me vale la legge una tira l’altra e ogni anno cerco la maniera di conservarle per l’inverno infatti le ho gia` trasformate in confetture golose come La confettura di ciliegie e cacao oppure la Confettura di ciliegie al rum ma volevo anche un qualcosa di piu’ sfizioso e cercando tra le mie letture golose mi sono imbattuta in questo sito che parla di tradizioni e ricette pugliesi➡ Puglia.com ho trovato la ricetta di un liquore alla ciliegia pugliese una sorta di vino liquoroso da gustare a fine pasto magari con un biscottino secco,pare che sia molto apprezzato dalle donne.
Ingredienti:
500 ml di alcool
500 gr di ciliegie
250 ml di vino Primitivo,Nero di troia o
Negroamaro
250 ml acqua
400 gr di zucchero
Per prima cosa bisogna lavare bene e asciugare le ciliegie e versarle in un barattolo insieme all’alcool,chiuderlo e lasciar riposare al buio per un mese ricordiamoci di andare ogni tanto a sbattere il barattolo.
Passato il mese prepariamo lo sciroppo di zucchero in un pentolino con acqua e zucchero e poi lasciamolo raffreddare.
Filtriamo l’alcool dalle ciliegie,uniamo l’alcool allo sciroppo e mescoliamo per bene,uniamo alla fine il vino rosso pugliese e mescoliamo il tutto.
Ora non resta che imbottigliare il liquore di ciliegie e lasciar maturare per un altro mese.
Trascorso il tempo necessario per farlo maturare ce lo possiamo gustare e …cin cin!
PS.Un consiglio d’estate tenetene una bottiglietta in freezer sara` piu’ gustoso da bere.
Continuate a seguirmi sul blog e sui vari social,chissa` cosa cucineremo domani!
Sarà certamente buonissimo, ma io sono astemia. Lo consiglio ad amici che amano preparare in casa i liquori.
Adoro le ciliegie, e sono sicura che questo liquore sia buonissimo. Ho assaggiato uno simile da un’amica e penso che era molto simile a questo. Adesso mi salverò la ricetta e proverò a farlo anch’io ☺️
L’ho bevuto spesso e lo adoro, le ciliegie riescono a crescere un gusto ed un liquore eccezionale, ma lo ammetto non ho mai provato a farlo da sola!
Le ciliegie sono il mio frutto preferito sicuramente l’anno prossimo lo farò fare a mia mamma
Deve essere squisito, la procedura é facile anche se un pò lento da fare. Ma sicuramente ne vale l’attesa. Ci proverò
Sì ne vale la pena è buonissimo!