L’Amatriciana con la A maiuscola

L’amatriciana io la amo!!!
Un piatto semplice ma gustosissimo,con pochi ingredienti e quindi quando decido di farla uso solo prodotti di qualità.Un po’ di giorni fa avevo voglia di amatriciana e allora via alla ricerca degli ingredienti necessari…

per 2 persone ho usato(ho un po’ abbondato!)
200 gr spaghetti Mancini(credetemi sono fantastici)
50 gr guanciale (assolutamente no pancetta!)della zona
3/4 barattolo polpa di pomodoro
un pizzico di sale-un filino d’olio extravergine
pepe
pecorino romano grattugiato

Tagliare a cubetti il guanciale e farlo rosolare per bene in una padella bella calda con un filino di olio,poco che tanto poi si scioglie il grasso del guanciale.
Appena rosolato per bene buttarci sopra la polpa di pomodoro e fare andare magari con un goccio di acqua calda,qualla della pasta va benissimo!
Intanto buttare la pasta che questa buona ci vuole un po’ a cuocere…sula confezione c’è scritto 11 minuti ma a me ce ne vuole sempre 13 ed è al dente…
Quando il sugo è ridotto,salare appena e pepare…ci vuole il pepe!
Scolare la pasta e buttarla nel sugo,far mantecare un po’ e spolverare con il pecorino grattugiato….oddio che fame!!!
Niente da dire assolutamente da provare!!!2_20150407-0003

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

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