Crea sito

Insalata di farro,peperoni grigliati e tonno

Insalata di farro, peperoni grigliati e tonno
Mi piace preparare questi piatti unici ricchi di gusto ma allo stesso tempo leggeri e comunque molto versatili, perché li prepari prima e li lasci riposare in frigo e poi li usi per il pranzo, per un picnic, un buffet o in apposite ciotole diventano gustosi finger food…vi ho convinto a provarla questa insalata di farro?
Oltre ad essere ricca di verdure io l’ho arricchita con un ottimo tonno sott’olio al peperoncino siciliano dell’azienda Adelfio che da generazioni pesca,lavora e conserva i prodotti ittici siciliani …eccoli in piccola parte⤵️⤵️⤵️
Adelfio

Collaborazione adelfio
…il tonno sott’olio al peperoncino l’ho usato già in questo gustoso piatto 🔜🔜🔜 Mezzi paccheri alla puttanesca di tonno .

Ingredienti per due porzioni
160 gr farro perlato
1/2 vasetto di tonno sott’olio al peperoncino
1 peperone piccolo giallo
1 peperone piccolo arancione
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olive taggiasche
2 pomodori rossi
5 foglie di basilico
3 foglie di menta
qb origano
qb prezzemolo
qb sale
qb olio extravergine d’oliva

Lessare il farro in abbondante acqua bollente salata il tempo necessario, lo scoliamo, condiamo con un filo d’olio extravergine e lasciamo raffreddare in una ciotola capiente.
Puliamo e tagliamo i peperoni a cubetti,anche i pomodori e tritiamo tutte le erbe aromatiche.
In una padella antiaderente versiamo l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio, ci facciamo saltare i cubetti di peperoni, lasciamo cuocere coperto e mescolando spesso finché la pelle dei peperoni sarà abbrustolita,ci vorranno 5-7 minuti.
Nella ciotola del farro uniamo i pomodori a pezzetti,le erbe aromatiche tritate e quelle secche,le olive e i peperoni cotti e condiamo il tutto con olio extravergine d’oliva e sale.
Per ultimo uniamo il tonno sott’olio al peperoncino sgocciolato e mescoliamo l’insalata di farro.
Conserviamo al fresco fino al momento di servirla …e Buon appetito!!!

Insalata di farro peperoni grigliati e tonno

Prima di servire aggiungente sopra un po’di tonno sott’olio al peperoncino per renderla più appetitosa!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

6 Risposte a “Insalata di farro,peperoni grigliati e tonno”

  1. Questa insalata a base di tonno, peperoni e efarro sembra davvero squisita.Penso proprio che la preparerò. Sono sicura che sarà molto apprezzata a casa.
    Maria Domenica

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.