Hot cross buns


Buongiorno,c’e` aria di pasqua nell’aria e io ho deciso di provare gli hot cross buns,panini dolci speziati della cucina anglosassone tipici della pasqua,vengono di solito serviti a colazione e allora ho deciso di provarli e sono morbidissimi e profumati!!!Mi hanno veramente stupito per la bonta`!
L’unica differenza dalla ricetta originale e` che io ho usato la mia macchina del pane per impastare e far lievitare l’impasto,ma si puo’ tranquillamente impastare a mano o con la planetaria😉.

per circa 15 panini:
560 gr farina 0 (io ho fatto meta` manitoba e meta` farina 00)
5 gr lievito di birra disidratato
2 uova
120 ml acqua
120 ml latte
50 gr zucchero
60 gr burro
4 cucchiaini cannella
1 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino noce moscata
1 bicchiere di uvetta essiccata

per la pasta di farina:
45 gr farina 00
60 ml di acqua

per la glassa di zucchero per lucidare:
50 gr zucchero
60 ml di acqua

Iniziamo con il preparare tutti gli ingredienti per la macchina del pane.
In un pentolino versiamo il latte e il burro a pezzetti e mettiamo sul fuoco fino a far sciogliere il burro,poi spengiamo e facciamo raffreddare.Intanto prepariamo il lievito.
In un bicchiere versiamo l’acqua e il lievito disidratato e sciogliamolo per bene,deve attivarsi,ci vorrano 5 minuti circa.
Mettiamo l’uvetta secca a bagno con acqua tiepida.
Ora che tutto e` pronto prepariamo la macchina del pane,nel cestello versiamo il latte con il burro,le uova e il composto di lievito.
Sopra ci versiamo lo zucchero,la farina e le spezie e facciamo partire con il programma impasto.
Al bip del programma uniamo l’uvetta scolata e asciugata con un pezzo di carta cucina e facciamo terminare il programma.
Tiriamo fuori l’impasto e dividiamolo in piccole palline tutte uguali,a me son venute 15,e poniamole su di una teglia foderata da carta forno cercate di metterle vicine ma che non si tocchino,tanto con il lievitare cresceranno e si uniranno.
Facciamo lievitare al caldo fino al raddoppio.
Prepariamo la pasta di farina per decorarle.
In una ciotolina poniamo la farina e diluiamola con l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo,trasferiamolo in una sac a poche con beccuccio fine e iniziamo a fare sui nostri hot cross buns lievitati delle linee dritte orizzontali e verticali a formare delle croci.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 15 minuti,devono essere morbidi ma dorati.
Intanto che gli hot cross buns cuociono prepariamo la glassa che altro non e` che uno sciroppo di zucchero,in un pentolino facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua facendolo bollire finche` non si riduce fino a farne sciroppo.
Quando sono cotti gli hot cross buns tiriamoli fuori e ancora caldi spennelliamoli con la glassa per lucidarli.
Facciamo raffreddare e serviamo staccando i panini con le mani.Buon appetito!!!

Vi sono piaciuti gli hot cross buns?🐰Allora sono sicura vi piaceranno anche questi deliziosi coniglietti brioche dolci ❤🐇

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa ci sara` di nuovo domani?❤xoxo

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

7 Risposte a “Hot cross buns”

  1. Che aspetto invitante questi hot cross buns! Non li ho mai assaggiati ma adesso mi hai davvero incuriosita e provero’ a farli seguendo la tua ricetta.

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