Per stasera un bel piatto invernale, un piatto caldo e confortante, una sorta di spezzatino di manzo ma ricco di spezie il gulash ma non la versione ungherese, ho preparato la versione tirolese che ho assaggiato anni fa’, ovviamente questa è la mia versione e credetemi è molto saporita.
Ma volete sapere come ho servito il gulash?
L’ ho trasformato in versione street food usando i bun di pizza di Romizza , infatti questi bun sono perfetti per essere farciti con pietanze ricche di gusto e con un goloso intingolo, perché ha una gustosa crosticina all’ esterno mentre all’ interno ha una bella alveolatura che è adattissima ad essere farcita.
E credetemi questo abbinamento bun di pizza romana e gulash tirolese è un matrimonio riuscito!
😋😋😋
Ma ditemi se non è food porn questo bun!
I bun li potete acquistare qui 👉 Romizza shop
Ingredienti
400 gr di spalla di manzo
2 cipolle dorate
400 ml di brodo di carne
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiaini di paprika affumicata
1 cucchiaino di paprika piccante
1 cucchiaino di cumino
sale
pepe nero
1 bun di pizza
Patate al cartoccio
2 patate
2 rametti di timo
sale
pepe nero
panna acida
Tagliate la spalla di manzo in cubetti non troppo grossi ma tutti della stessa grandezza, così il gulash tirolese cuoce in maniera uniforme.
Prendete la pentola di ghisa e riscaldate un bel giro di olio extravergine d’oliva, fate rosolare per bene la carne tagliata a bocconcini, giratela spesso e fate rosolare per diversi minuti.
Nel frattempo pulite le due cipolle e affettatele attentamente.
Appena la carne è rosolata aggiungete le cipolle affettate e mescolate, appena le cipolle si ammorbidiscono salate e pepate, fate continuare la cottura fino a che le cipolle sono appassite.
Aggiungete tutte le spezie e mescolate accuratamente, sfumate con il vino rosso e aggiungete il concentrato di pomodoro.
Date una bella mescolata e aggiungete un paio di mestoli di brodo di carne caldo.
Coprite con il coperchio e abbassate la fiamma al minimo, ora deve cuocere per due ore.
Nel frattempo potete preparare il contorno di patate al cartoccio.
Prendete le patate, lavatele con la buccia e bucherellate con la forchetta in diversi punti.
Tagliate a metà ogni patata, nel taglio inserite un rametto di timo e chiudete.
Avvolgete ogni patata in un foglio di alluminio e cuocetele in friggitrice ad aria a 180° per circa 45 minuti, dipende da quanto sono grandi le patate.
Quando le patate al cartoccio sono cotte le aprite ed eliminate il rametto di timo, salate e pepate a vostro gradimento e servitele con una cucchiaiata di panna acida.
Intanto controllate il gulash tirolese verificate la cottura ed eventualmente aggiustate di sale.
Ora che il gulash tirolese è pronto dedicatevi al pizza bun.
Tirate fuori dalla busta il pizza bun e cuocetelo nella friggitrice ad aria a 200° per 5 minuti.
Appena è cotto lo tagliate a metà e ogni metà la riempite con abbondante gulash tirolese e servite con le patate al cartoccio.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!