Eccomi qui a raccontarvi della cena che ho preparato ieri sera,il sabato in genere faccio la pizza o qualcosa che gli assomiglia e ho fatto proprio questo…una pizza margherita diversa ma molto gustosa e visto il formato magari è utile per un bel buffet di feste di compleanno per i bambini.E poi è facilissima e veloce!
200gr farina manitoba
250gr farina di semola rimacinata
5gr lievito di birra secco
300 ml acqua tiepida
2-3 cucchiai di olio
un pizzico di zucchero
un cucchiaino di sale
per la farcitura:
1/2 bicchiere di passata di pomodoro condita con un pizzico di sale,1 cucchiaio di olio e un po’ di origano secco
1 mozzarella scolata e sfilacciata
Prendere una bella ciotola capiente e metterci la 2 farine,il lievito con lo zucchero e mescolare.Buttarci tutta in un colpo l’acqua,l’olio e dare una bella mescolata con la forchetta.Alla fine aggiungerci il sale e incorporarlo bene sempre con la forchetta(se non ci riuscite fate con le mai),coprire con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio a meci ha messo 3 ore circa.
Stenderlo su un piano leggermente infarinato aiutandosi con le mani o il mattarello,stenderci sopra la passata condita e la mozzarella sfilacciata,arrotolare il tutto e tagliare le girelle alte circa 3 dita.
Sistemarle in una teglia coperta con carta forno e far fare una seconda lievitazione di circa 1 ora.
Riscaldare il forno al massimo e infornare appoggiando la teglia sul fondo per circa 10 minuti,abbassare la temperatura a 200° e spostare la teglia sul ripiano medio e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa(poi vi regolate col vostro forno!)e…Buon appetito!!!