Scoperte le zucchine gialle me ne sono subito innamorata ed infatti eccole protagoniste di questa ricetta freschissima, un bel gazpacho, arricchita dalla menta fresca.
Vedrete che oltre che gustoso e leggero è anche molto veloce da preparare e si presta molto bene ad essere servito anche in versione finger food usando ciotole e bicchierini appositi.
Io ho deciso di servire il gazpacho di zucchine gialle in deliziosi calici di cristallo italiano della linea Tatoo di RCR Cristalleria Italiana che realizza pezzi pregiati con cristallo ecologico e assolutamente green!
Ingredienti per due persone
270 gr zucchine gialle
1/2 cipolla rossa media
7-8 foglie di menta
4 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di aceto di vino rosso
1/2 bicchiere di acqua fresca
sale
…e inoltre
crostini con erbe
olio extravergine d’oliva
Per prima cosa lavate le zucchine gialle e la cipolla rossa, spuntate entrambe le verdure e tagliatele a pezzettoni.
Nella ciotola del frullatore inserite le verdure tagliate, la menta, il basilico, l’aceto, il sale e l’olio extravergine d’oliva a sentimento e frullate il tutto.
Aggiungete l’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata, se la volete più liscia e liquida aggiungete altra acqua.
Assaggiate e se necessario aggiustate di sapidità.
Dividete il gazpacho di zucchine gialle e menta nelle ciotole scelte e completate con i crostini di erbe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servite… Buon appetito!!!
Se volete potete preparare il gazpacho di zucchine gialle e menta prima e conservarlo in frigo e se vi dovesse avanzare potete utilizzarlo in altre gustose ricette.
Per esempio io l’ho usato come salsa in questa tartare di salmone e mango ⤵️⤵️⤵️
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Quando ho visto la foto in cima, ero pronta a scriverti “Ma come fai a trovare la voglia di metterti in cucina?”. Poi, ho letto l’articolo e mi ha stupita la sua semplicità. Potrei decisamente prepararlo per questi pasti estivi così difficili da mandare giù.
Non ho mai provato questa ricetta, sono curiosa di provare queste zucchine gialle.
Una ricetta veramente sfiziosa e perfetta per queste giornate estive…devo ammettere che anche la tartare di salmone e mango mi attira parecchio !!!! Ottimo spunto…grazie 😉
conosco il classico gazpacho e mi piace molto, interessante la tua versione alle zucchine, devo provare
Adoro le zucchine di qualsiasi colore ed ora che arriva il caldo questa ricetta sarà il mio salvacena!
Ottima idea per una soluzione veloce e di effetto!
Non conoscevo le zucchine gialle, ma mi informerò dal mio ortolano alla prima occasione e proverò a farlo!
Wow, questa è davvero una bellissima idea!
Non conoscevo le zucchine gialle, ma voglio provale. La ricetta é perfetta per questo caldo estivo.
Ricetta semplice ma d’effetto e poi in questo periodo di caldo la menta dà un tocco di freschezza.
Ho provato il classico rosso qui vedo che hai utilizzato le zucchine gialle della scorsa ricetta, davvero molto invitante!