Una bella focaccia che nasconde un filante ripieno.Un’ottima cena,una gustosa merenda e uno spuntino da leccarsi i baffi!
400gr farina0
4gr lievito di birra secco
200ml acqua tiepida
1 dito in un bicchiere di olio
1/2 cucchiaino sale
per farcire:
speck a fette
stracchino
per decorare:
olio extravergine
sale grosso
Fare la fontana con la farina e il lievito secco.Aggiungere l’olio e un po’ dell’acqua e iniziare ad impastare. Aggiungere tutta l’acqua che serve per fare un bel panetto ed incorporare anche il sale.
Coprire il panetto e mettere a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Dividere l’impasto lievitato in 2 parti.
Stenderne una parte e sistemarla in una teglia ben oliata.Coprire la focaccia con lo speck lasciando un bordo di 1cm libero e sopra ancora aggiungere lo stracchino a cucchiaiate,sempre lasciando libero un bordino.
Stendere anche l’altra parte di impasto e sistemarla sopra la focaccia farcita e sigillare i bordi.Fare un giro d’olio sopra e spolverate con del sale grosso.
Infornare a 220° (forno già caldo)per circa 20 minuti.
Sfornare,tagliare e servire.
Buon appetito!!!