Focaccia all’ olio veloce

Focaccia all'olio
Cosa fai quando ti accorgi che hai finito il pane alle 17,30?
Impasti una bella focaccia morbida all’olio extravergine d’oliva siciliano Olearia Ferlito veloce veloce che in due ore e mezze ce l’hai pronta in tavola…non ci credete?
🆕🆕🆕 ecco la ricettina sciue` sciue`🔜🔜🔜

Ingredienti
Impasto:
200 gr farina 0
200 gr semola rimacinata
15 gr lievito di birra
300/330 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 gr sale

Condimento:
qb olio extravergine d’oliva
qb sale grosso
qb rosmarino

Impastare tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente con l’accortezza di unire il sale per ultimo.
Coprire e fare lievitare fino al raddoppio ci vorranno un paio di ore.
Stendere l’impasto lievitato su una teglia unta bene d’olio,condire la superficie della focaccia con abbondante olio, rosmarino e sale grosso.
Focaccia all'olio veloce

Cuocere a forno caldo a 240° per 15 minuti, sfornare e servite calda è una vera goduria soprattutto con la mortadella 😋 …e Buon appetito!

Focaccia all'olio veloce

…e come vi dico sempre per la buona cucina bastano pochi semplici ingredienti l’importante è che siano ottimi come in questo caso l’olio extravergine d’oliva che uso è siciliano fatto con la passione e la tradizione della propria terra usando poi le varietà antiche autoctone della Sicilia e credetemi si sente la differenza appena apri la bottiglia!

Focaccia all'olio veloce

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

18 Replies to “Focaccia all’ olio veloce”

  1. Anche io preparo spesso la focaccia bianca visto che sono allergica al pomodoro.
    L’olio che hai utilizzato dev’essere davvero ottimo. Si vede dal colore.

  2. Durante questa quarantena ho cucinato tante focacce, sia farcite che non! Quanto mi piacciono!

  3. Io sono di Genova e sono molto esigente per quanto riguarda la focaccia….devo dire che la tua ha proprio un un’aspetto molto bello

  4. Amo le ricette semplici e genuine, ma di gran gusto. Se hai scelto un olio extravergine della mia terra, da buona siciliana, non posso che essere d’accordo!

  5. Come le cose essenziali possono fare la differenza! Ingredienti semplici per una ricetta gustosa 🙂 devo provare a farla anch’io 🙂 Da te trovo sempre tante ricette sfiziose da provare, grazie!

    Raffaella

  6. La preparo spesso anch’io a casa ed è buonissima da gustare sia solo con un po’ di rosmarino oppure accompagnata da salumi

  7. ciao ottima ricetta direi…io ne ho sperimentata 1 ancora più veloce e senza lievito pronta in mezz’ora, perfetta quando non si ha pane in casa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.