Cosa fai quando ti accorgi che hai finito il pane alle 17,30?
Impasti una bella focaccia morbida all’olio extravergine d’oliva siciliano Olearia Ferlito veloce veloce che in due ore e mezze ce l’hai pronta in tavola…non ci credete?
🆕🆕🆕 ecco la ricettina sciue` sciue`🔜🔜🔜
Ingredienti
Impasto:
200 gr farina 0
200 gr semola rimacinata
15 gr lievito di birra
300/330 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
6 gr sale
Condimento:
qb olio extravergine d’oliva
qb sale grosso
qb rosmarino
Impastare tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente con l’accortezza di unire il sale per ultimo.
Coprire e fare lievitare fino al raddoppio ci vorranno un paio di ore.
Stendere l’impasto lievitato su una teglia unta bene d’olio,condire la superficie della focaccia con abbondante olio, rosmarino e sale grosso.
Cuocere a forno caldo a 240° per 15 minuti, sfornare e servite calda è una vera goduria soprattutto con la mortadella 😋 …e Buon appetito!
…e come vi dico sempre per la buona cucina bastano pochi semplici ingredienti l’importante è che siano ottimi come in questo caso l’olio extravergine d’oliva che uso è siciliano fatto con la passione e la tradizione della propria terra usando poi le varietà antiche autoctone della Sicilia e credetemi si sente la differenza appena apri la bottiglia!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Anche io preparo spesso la focaccia bianca visto che sono allergica al pomodoro.
L’olio che hai utilizzato dev’essere davvero ottimo. Si vede dal colore.
Durante questa quarantena ho cucinato tante focacce, sia farcite che non! Quanto mi piacciono!
Mai preparata in casa, proverò la tua ricetta grazie
Mai provata a casa, ma mi sembra super gustosa! 😀
Ciao ho provato a seguire la tua ricetta ed è venuta come la tua, grazie
Io sono di Genova e sono molto esigente per quanto riguarda la focaccia….devo dire che la tua ha proprio un un’aspetto molto bello
Che buona questa focaccia. Una domanda: ma anziché la farina e la semola rimacinata posso usare solo la farina?
Maria Domenica
Amo le ricette semplici e genuine, ma di gran gusto. Se hai scelto un olio extravergine della mia terra, da buona siciliana, non posso che essere d’accordo!
Adoro la focaccia e la tollero molto bene! Sicuramente riuscire a prepararla con ingredienti di qualità è top!
Quando gli ingredienti sono ottimi il risultato è sempre buono
ma che buona deve essere, devo provare la tua ricetta
Questa focaccia si fa già mangiare con gli occhi, la voglio provare a fare anche io seguendo la tua ricetta!
Come le cose essenziali possono fare la differenza! Ingredienti semplici per una ricetta gustosa 🙂 devo provare a farla anch’io 🙂 Da te trovo sempre tante ricette sfiziose da provare, grazie!
Raffaella
Ciao concordo con te pochi ingredienti ma ottimi, chissà che sapore l’olio che hai usato, ti copio la ricetta
La preparo spesso anch’io a casa ed è buonissima da gustare sia solo con un po’ di rosmarino oppure accompagnata da salumi
una focaccia deliziosa a me piace molto la mangerei sempre…grazie per la ricetta
molto buona la focaccia anche io la preparo spesso soprattutto ultimamente
ciao ottima ricetta direi…io ne ho sperimentata 1 ancora più veloce e senza lievito pronta in mezz’ora, perfetta quando non si ha pane in casa