Ormai lo sapete tutti adoro impastare e provare ricette nuove e quando ho letto di questa ricetta la dovevo assolutamente fare e cosi` ho provato questo favoloso pane il flatbread cotto sulla griglia che con il caldo si puo` preparare tranquillamente senza accendere il forno…e` un pane piatto e anche veloce da fare da condire con un burro profumato cosa aspettate a prepararlo anche voi?
Io con la mia versione partecipo ad un simpatico giochino della pagina Re-cake 2.0 il gioco consiste nel replicare questa ricetta,appunto il flatbread alla griglia,con delle piccole varianti,io ho cambiato la farina e il profumo del burro usando il limone e il timo e questa e` la locandina⤵⤵⤵
Ingredienti per 4 flatbread:
250 gr farina tipo 2 macinata a pietra
150 gr semola di grano duro
290 gr acqua
40 gr olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito di birra
secco
1 1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino miele
Burro al limone e timo:
50 gr burro
1/2 limone la buccia
3 rametti di timo
qb sale
Nella ciotola della planetaria versiamo la farina e il lievito,intanto in una caraffa misceliamo l’acqua,il miele e l’olio che verseremo a filo sulla farina mentre il gancio e` in funzione a velocita` media.
Quando il composto e` uniforme uniamo il sale e lasciamo impastare a velocita` piu’ alta per 5 minuti circa fino ad ottenere un panetto liscio che sistemeremo in una ciotola leggermente unta di olio e coperta a lievitare fino al raddoppio.
Intanto prepariamo il burro al limone e timo.
In un pentolino mettiamo il burro,i rametti di timo sfogliati e le bucce di limone senza la parte bianca tagliate a striscioline e un bel pizzico di sale e mettiamolo sul fuoco fino a quando spumeggia e togliamolo dal fuoco,io l’ho sistemato in una bella ciotolina perfetta per servire e per dare un tocco piu’ chic e moderno ho usato la posateria della linea Infinito della Pinti in acciaio.
Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in quattro parti e lavoriamo un pezzo alla volta.Con le mani unte schiacciamo il panetto fino ad avere una sorta di lingua di impasto,cerchiamo di farlo piu’ sottile possibile e poggiamo ogni lingua di flatbread sopra un foglio di carta forno leggermente unto.
Intanto accendiamo la griglia o la piastra e ungiamola.
Quando la griglia e` ben calda adagiamoci il flatbread e cuociamolo 5 minuti,giriamolo e terminiamo la cottura per altri 5 minuti,togliamolo dalla griglia e condiamolo subito con il burro fuso al limone e timo,tagliamolo a strisce e serviamolo e…Buon appetito!!!
Io l’ho servito insieme a burrata,formaggi e affettati per un allegro aperitivo in terrazza e per festeggiare i sei anni del cucciolo di casa,che per l’occasione abbiamo stappato un Pignoletto spumante brut Metodo Famigliare della Tenuta Santa Croce …e cin cin a tutti!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Devo assolutamente provare a farlo anche io, dev’essere proprio gustoso!!
Da replicare subito! Una super ricetta thsnksss
Ma che bella ricetta😍 per me è assolutamente una novità. Proverò 👍
Solo a guardarlo mi viene l’acquolina in bocca. Proverò a farlo anche io.
Una ricetta molto facile e ideale come base per tantissime idee… Formaggi, creme, salumi, mi viene l’acquolina in bocca solo al parlarne!
Ecco, mi hai fatto venire fame! Ha un’aria decisamente molto invitante! Io me lo mangerei così guarda, anche senza i formaggi!