Fiori di zucca ripieni fritti

Fiori di zucca ripieni con ricotta e pesto siciliano
Il regalo piu’ apprezzato?un bel mazzo di fiori di zucca li adoro non solo fritti ma anche in altre versioni…ma il mio maritino li vuole fritti e visto che io friggo poco circa un paio di volte l’anno ho deciso di fargli questo regalo ma non la classica versione mozzarella e alici,buonissima ma voglio fare una cosa diversa e in un attimo ho avuto l’idea giusta per il ripieno ricotta e pesto siciliano che ho ricevuto qualche giorno prima dall’azienda Campo d’oro che da oltre 30 anni produce conserve di specialita` della tradizione culinaria siciliana e gia’ solo aprendo i vasetti sentirete il profumo delle pietanze e vi sentirete subito in Sicilia.
Per questi fiori di zucca ho voluto provare il pesto siciliano con pecorino ma mi hanno mandato altri vasetti tutti da provare e non vedo l’ora!⤵⤵⤵⤵
collaborazione campo d'oro
Ora prepariamoci a cucinare questi fiori di zucca!!!

Ingredienti per 10 fiori di zucca:
10 fiori di zucca puliti
150 gr ricotta asciutta*
2 cucchiai di Pesto siciliano con pecorino
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale
pepe
2 uova
qb pane grattugiato
1/2 cucchiaino di origano secco
qb olio di semi per friggere

Se i fiori di zucca sono puliti e asciutti dedichiamoci al ripieno.
Prendiamo una ciotola e versiamoci la ricotta,il pesto siciliano,il pecorino grattugiato e mescolato fino ad ottenere un composto omogeneo,assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Ora riempiamo ogni fiore di zucca con un cucchiaio di ripieno e chiudetelo bene in cima arrotolando i petali dei fiori di zucca.
Quando avrete riempito tutti i fiori,prepariamo tutto il necessario per l’impanatura.
Prendiamo due ciotole in una rompiamo le due uova e sbattiamole per bene,nell’altra ciotola versiamo il pangrattato e mescoliamolo con l’origano secco.
Passiamo ogni fiore di zucca ripieno prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatico e teniamo da parte su un piatto.
Pronti tutti i fiori di zucca mettiamo sul fuoco una padella adatta per la frittura,riempiamola d’olio di semi e portiamolo a temperatura.
Io per regolarmi infilo nell’olio caldo uno stuzzicadenti e quando vedo che si riempie di tante bollicine e` pronto ed inizio a friggere tuffando nell’olio cosi` pronto i fiori di zucca impanati,tempo pochi istanti rigiriamoli e appena prendono un bel colore dorato scoliamoli e appoggiamoli su un vassoio coperto da carta paglia per far assorbire l’olio in eccesso.
Scolati tutti i fiori di zucca sistemiamoli su un piatto,saliamoli e serviamoli belli caldi e…Buon appetito!!!
Fiori di zucca fritti

*Usate ricotta piuttosto asciutta,cercate di eliminare piu’ siero possibile il risultato sara` migliore.

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

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