Cosa c’e` di piu’ bello quando fuori inizia il freddo e noi inondiamo la cucina di profumo di biscotti,un dolce profumo che fa felici tutti i bambini,sopratutto se li coinvolgete nella preparazione e sono impazienti di assaggiarli…ma voi per una volta siete tranquille perche` sono dolci fatti in casa con pochi,semplici e ottimi ingredienti come la farina di farro,l’olio invece del burro e un’ottima confettura extra di visciole fatta come una volta secondo la tradizione delle vergare marchigiane dall’azienda agricola Morello Austera amarena di cantiano ,un’azienda che oltre alle confetture di frutti un po’dimenticati come le visciole,le mirabolani o le pere angelica coltiva e confeziona le amarene in sciroppo,confetture e il famoso vino di visciola tipico marchigiano ed ecco il mio bel pacco con cui mi hanno omaggiato da provare e ne sono rimasta letteralmente affascinata!
E poi adoro scoprire i tanti sapori del mio territorio…non vedo l’ora di preparare altre ricette con questo ben di dio…mi raccomando non perdetele!
Ingredienti per circa 17 biscotti:
200 gr farina di farro semi integrale
50 gr farina 00
60 gr olio di semi di girasole
60 gr latte
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di confettura di visciole per
biscotto
Per decorare:
zucchero a velo
In una ciotola versare le farine,lo zucchero e il lievito,unire poco alla volta l’olio e il latte e iniziamo ad impastare,dobbiamo essere molto veloci altrimenti avremo un impasto duro,basta rendere omogeneo il composto e coprirlo con la pellicola e mettere in frigo a riposare per un’ora.
Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 3 millimetri aiutandoci se serve con un po’ di farina e ricaviamo con un tagliapasta smerlato tanti biscottini,mi raccomando devono essere pari.
Ora prendiamo ogni biscottino e con la mano formiamo una sorta di coppetta dove metteremo un cucchiaino di confettura di visciole e con un altro biscotto ricopriamo il primo e con le dita sigilliamo bene i bordi ,sistemiamo tutti i fiorellini sulla teglia foderata con carta forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti devono essere dorati ma non troppo scuri.
Quando sono freddi spolveriamoli con lo zucchero a velo e serviamoli…Buon appetito!!!
Questi biscotti sono ottimi da regalare o per preparare un bel vassoio per ricevere gli ospiti,completate il vassoio con:
Biscottoni al cioccolato fondente
Biscotti furbi alla crema di nocciola
Cookies integrali alla frutta
Rose del deserto al cacao
…e per servire questo bel vassoio di dolcezze un bel the` profumato o un caffè viennese o per i bambini un bel .
Continuatea seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Io adoro i biscotti burrosi con la marmellata. Una volta li ho chiesti al posto di una torta di compleanno.
hanno un aspetto molto invitante, domani, al posto di fare il solito ciambellone li provo
Caspita, che meraviglia. Non sono molto brava a fare biscotti e in genere preferisco acquistarli già fatti, ma deve che questa ricetta sembra adatta persino a me. Grazie.
Hanno un aspetto delizioso, proverò a farli nel week end, grazie per la ricetta
Grazie a te,fammi sapere come ti vengono
Ottima ricetta golosa. mi ricordano molto alcuni dolcetti che mi preparava mia mamma. Complimenti
Oggi ho provato a farli ma con la marmellata di fichi che avevo in casa. buonissimi!!!
Sono contenta,hai per caso una foto? Se me la mandi ti pubblico sulla mia pagina fb nominandoti o taggandoti.
La marmellata mi piace molto, amo fare colazione con te, fette biscottate e marmellata ..quindi immaginerai che tra i biscotti questi sono di sicuro tra i miei preferiti.
I biscotti sono il modo migliore per affrontare il freddo bella ricetta la proverò!
Inizio veramente ad aver bisogno del freddo dell’inverno freddo, qui 23 gradi anche oggi….
E mi metterò a fare i biscotti con la marmellata di visciole, prometto!
Qui a Lecce il freddo non è ancora propriamente arrivato, ma una ricetta così va bene anche con il tiepido del nostro autunno, no? 🙂 CI provo, ma non garantisco sui risultati perchè sono negata 🙂
le visciole e le mirabolani non le ho mai sentite nominare, adesso sono curiosissima di sapere cosa sono e che gusto hanno 😀 questi biscotti mi piacciono moltissimo!
Mi sembra una ricetta semplice e veloce, perfetta per certi pomeriggi invernali. È bellissimo sentire in cucina il profumo dei biscotti appena sfornati!
Li immagino accanto ad una cioccolata calda fondente, che bontà! La merenda perfetta da fare con le amiche.
Non sapevo esistesse anche la marmellata di visciole! Chissà se in qualche negozio la trovo, proverò a cercare.
io ho una vera predilezione per i biscotti fatti in casa, hanno un sapore e un profumo tutto particolare: proverò questa tua ricettina golosa
sai che proprio in questi giorni cercavo una nuova idea per fare qualche biscotto? bhè, mi hai dato davvero una bella idea! 🙂
Sono contenta,fammi sapere se li fai!
Questi biscotti devono essere illegali! Me li sto mangiando con gli occhi!! Inoltro subito la ricetta alla mamma ahaha
mmmm ma che buoni!!!
Buonissima mi salvo questa ricetta, non ho mai provato i fior di visciole
Ma che bontà…sono curiosa di assaggiarli!
mi piace che sia fatta con la farina semi integrale!
Sì li ho voluti un poco’ più salutari
Amo da morire la marmellata di visciole. Grazie per questa ricetta.
L’inverno e i biscotti sono un connubio davvero perfetto. Certo un pacco omaggio così porta il buonumore senza ombra di dubbio. La tua ricetta mi piace molto perché è facile e veloce e poi è molto versatile. Ottima!
questo dolce mi ispira tantissimo grazie della ricettina
Amo la marmellata di visciole! Chissà quanto saranno buoni questi dolcetti!
Sono buonissimi!!!
Ed ora abbiam l’acquolina in bocca!!! Sembrano deliziosi! Bravissima!
S&M – myHipsteria
http://www.myhipsteria.com/
super golosi questi biscotti
Già dalle prime righe quando hai descritto la situazione invernale con il profumo dei dolci hai catturato la mia attenzione ahah
Ricetta da provare senz’altro!!
che bontà questi biscotti mi hai dato un ottimo suggerimento
Hummmm…per chi come me di visciole conosce solo il vino, sentire anche che esiste la confettura non può che essere felice!!! E poi ogni ricetta per quanto è bella fa subito venir fame!!!
Se ti piace il vino di visciole amerai la confettura
Mi hai dato un idea per domani, stavo già pensando a quale dolcetto cucinare! Grazie mille 🙂