Ricettina veloce e di stagione che spesso e volentieri mi salva la cena.Molto versatile,perché in base alle porzioni può essere antipasto,secondo o contorno,o ancora può farcire una focaccia o una torta salata.
2 finocchi grandi
1 salsiccia
sale
olio extravergine
poco vino bianco
1 mestolino acqua
Tagliare a pezzetti la salsiccia e metterla in padella con un filo d’olio e l’acqua e far andare a fuoco vivace.
Nel frattempo pulire i finocchi e tagliarli a fettine spesse circa 1/2cm.
Quando si è consumata l’acqua e inizia a rosolare la salsiccia sfumare con il vino bianco.
Appena sfuma l’alcool del vino buttare in padella i finocchi e dare un bella mescolata.Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio e cuocere qualche minuto.
Salare e mescolare ancora,togliere il coperchio e far rosolare un paio di minuti ed è pronto.Buon appetito!!!