Dorayaki

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Buongiorno!Stamattina vi voglio parlare di questi fantastici dolcetti giapponesi,da piccola li avevo visti spesso nei cartoni,ricordo in special modo Doreamon che ne era ghiotto!Ora ho trovato il modo di provarli e sinceramente ve li consiglio,ma nella mia variante con il ripieno di questa favolosa crema al guanduia nero della Pernigotti!
Che ho avuto l’occasione di provare grazie a questa nuova collaborazione proprio con la Pernigotti 1860 che mi ha mandato 4 bei vasetti di crema al cioccolato,2 al gianduia e 2 al gianduia nero,dei campioncini misti e un cucchiaino in acciaio per gustare la crema.Davvero un bel pacchetto!!!13087615_1681539102097707_327644877499126431_n
Leggendo poi l’etichetta dietro al barattolo scopro poi che e` una crema senza olio di palma e senza schifezze chimiche,e per me questo e`un punto vincente nella politica della pernigotti.
Che dire questa e` solo la prima di una serie di ricette che provero` con questa fantastica crema!

per 4 bei dorayaki:
2 uova
70 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
80 gr farina 00
1 cucchiaio di acqua
5 gr lievito per dolci
4 cucchiai colmi di crema al cioccolato gianduia nero

Sbattere le uova con lo zucchero e il miele.
Aggiungere la farina e il lievito e farli incorporare per bene.
Riponiamo poi la ciotola coperta in frigo a riposare per almeno 15 minuti.
Tirate fuori l’impasto,unite il cucchiaio d’acqua e mescolate per bene.
Adesso ci prepariamo per la cottura!
Prendete una bella padella o piastra antiaderente (io ne ho una fantastica in pietra!),scaldatela per bene e fateci sciogliere un piccolo pezzetto di burro.
Con un mestolino versiamo l’impasto sulla padella(meglio farne uno alla volta),appena si formano le bollicine in superfice giriamolo con attenzione e terminiamo la cottura per un paio di minuti,cosi’ fate tutte le frittelle fino al termine della pastella.
Farciamo due a due i dolcetti con una bella cucchiaiata di crema al gianduia nero e serviamo!Buon appetito!!!13063158_267969196877052_649367254535950118_o

Ps.ben coperti durano fino a 3 giorni,ma non credo che avanzeranno!

Se cercate altre idee per la colazione eccole qui

18 Replies to “Dorayaki”

  1. Non li ho mai fatti e siccome mia figlia me li ha chiesti, glieli preparerò con la tua ricetta. Spero di ottenere il tuo stesso risultato.

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