Buongiorno!Stamattina vi voglio parlare di questi fantastici dolcetti giapponesi,da piccola li avevo visti spesso nei cartoni,ricordo in special modo Doreamon che ne era ghiotto!Ora ho trovato il modo di provarli e sinceramente ve li consiglio,ma nella mia variante con il ripieno di questa favolosa crema al guanduia nero della Pernigotti!
Leggendo poi l’etichetta dietro al barattolo scopro poi che e` una crema senza olio di palma e senza schifezze chimiche,e per me questo e`un punto vincente nella politica della pernigotti.
Che dire questa e` solo la prima di una serie di ricette che provero` con questa fantastica crema!
per 4 bei dorayaki:
2 uova
70 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
80 gr farina 00
1 cucchiaio di acqua
5 gr lievito per dolci
4 cucchiai colmi di crema al cioccolato gianduia nero
Sbattere le uova con lo zucchero e il miele.
Aggiungere la farina e il lievito e farli incorporare per bene.
Riponiamo poi la ciotola coperta in frigo a riposare per almeno 15 minuti.
Tirate fuori l’impasto,unite il cucchiaio d’acqua e mescolate per bene.
Adesso ci prepariamo per la cottura!
Prendete una bella padella o piastra antiaderente (io ne ho una fantastica in pietra!),scaldatela per bene e fateci sciogliere un piccolo pezzetto di burro.
Con un mestolino versiamo l’impasto sulla padella(meglio farne uno alla volta),appena si formano le bollicine in superfice giriamolo con attenzione e terminiamo la cottura per un paio di minuti,cosi’ fate tutte le frittelle fino al termine della pastella.
Farciamo due a due i dolcetti con una bella cucchiaiata di crema al gianduia nero e serviamo!Buon appetito!!!
Ps.ben coperti durano fino a 3 giorni,ma non credo che avanzeranno!
Se cercate altre idee per la colazione eccole qui
Mi sembrano perfetti per una ghiotta colazione. Li proveró
Proprio vero!
wow che bontà, devo assolutamente provarli 😉
Provali e non ne farai più a meno!
Davvero molto bella questa ricetta, bravissima davvero
Grazie mille!!!
buoniiiiii… proverò assolutamente a sglutinarli…
Ma ciao!se ce la fai fammi sapere!
Mamma mia quanto sono golosi!! Li preparerò a mio nipote…grazie!! 😀
Meravigliosi!!!!!!
Non li ho mai fatti e siccome mia figlia me li ha chiesti, glieli preparerò con la tua ricetta. Spero di ottenere il tuo stesso risultato.
Vedrai gli piaceranno tantissimo!fammi sapere!
Complimenti! Dei dolcetti super golosi, che piacciono a grandi e piccini.. Li proverò!
Provalo e vedrai che golosità!
I tuoi dorayaki sono favolosi, altrettanto favolose quelle bottigliette dietroooo!!!! Golosissimeeeee ♥
Grazie!!!!
Chi ha dei bambini deve farli per forza….molto utile
Sì è vero,i miei figli me li chiedono spesso!