ATTENZIONE!!!
Esperimento di cucina appena concluso!
Ho visto un paio di video su questa ricetta alternativa di cucinare le uova e visto che ho diverse uova biologiche di The Garda egg co , un allevamento virtuoso di diverse specie di galline ovaiole che fanno uova colorate, non potevo non provare a realizzare!
Quindi eccomi qui a tentare di realizzare i tuorli confit, in pratica in una pirofila della giusta misura si versa un mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, qualche aroma e due tuorli freschi, si copre la pirofila e si cuoce a 80° per 40 minuti.
Sì dovrebbe ottenere un tuorlo cremoso e spalmabile 😋 ma vedremo tra poco cosa ne verrà fuori!
Ingredienti
2 tuorli bio
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
1 scorzetta di limone
2 grani di pepe nero
sale
crostini di pane
parmigiano grattugiato
In una piccola cocotte versate l’ olio extravergine d’oliva, aggiungete gli aromi e sistemate i due tuorli.
Assicuratevi che l’ olio copra i due tuorli, se non li copre aggiungetene altro.
Coprite la cocotte con un foglio di alluminio e cuocete in friggitrice ad aria a 80° per circa 40 minuti.
Al termine della cottura eliminate l’alluminio e prelevate i tuorli confit.
Preparate i crostini di pane e spalmate su ogni crostino il tuorlo confit, dovrebbe avere una consistenza cremosa e facile da spalmare con un coltello.
Condite ogni crostino con tuorlo con il sale e completate con una pioggia abbondante di parmigiano grattugiato.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!