Crostini all’olio ed erbe miste


Con l’arrivo del freddo adoro preparare e gustare zuppe e vellutate di verdure ma troppo semplici non mi piacciono e allora le arricchisco con un olio buono,erbette profumate,formaggi e crostini …i miei preferiti me li faccio da me in abbondanza e li conservo in appositi sacchetti con chiusura ermetica o in barattolini.Semplicissimi da fare e con pochi ingredienti e tutti ottimi,il pane casereccio avanzato,le mie erbe coltivate da me e un ottimo extravergine di oliva io ho usato il Verdone del Frantoio Gentili che mi ha gentilmente offerto alcuni suoi prodotti da assaggiare,inutile dire il profumo e la bonta` …il sapore del vero olio buono!
Il frantoio Gentili inizia a produrre olio dalle sue olive circa due secoli fa nel farnese e da allora con passione continuano a valorizzare le loro olive lavorandole con metodo meccanico ottenengono un olio extravergine certificato biologico e come ho gia` detto ha il vero sapore dell’olio quello buono,quello che aveva la nonna in dispensa,se volete piu’ informazioni seguite il link🔜🔜🔜https://www.frantoiogentili.it/il-frantoio/

ingredienti:
pane casereccio avanzato
olio extravergine di oliva
sale
erbe miste a scelta:
origano
maggiorana
aglio ursino*
timo
basilico
menta
poco peperoncino

Prendiamo il nostro pane e tagliamolo a cubetti irregolari.
Tritiamo le nostre erbe miste secche o fresche .
In una padella antiaderente riscaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva e ci buttiamo il pane e le erbe miste tritate e facciamo rosolare bene il tutto.
Facciamo saltare e rigiriamo i crostini nell’olio e nelle erbe.
Saliamo i crostini e togliamoli dal fuoco e dalla padella,condiamoli ancora con l’olio extravergine d’oliva e serviamoli con un’ottima vellutata di zucca e …Buon appetito!!!
*l’aglio ursino e` un’ erba spontanea che ha il sapore dell’aglio,quando la trovo la faccio seccare e la taglio a pezzettini,si trova gia’ secca in molti super.

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani❤❤❤

8 Replies to “Crostini all’olio ed erbe miste”

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