Con l’arrivo del freddo adoro preparare e gustare zuppe e vellutate di verdure ma troppo semplici non mi piacciono e allora le arricchisco con un olio buono,erbette profumate,formaggi e crostini …i miei preferiti me li faccio da me in abbondanza e li conservo in appositi sacchetti con chiusura ermetica o in barattolini.Semplicissimi da fare e con pochi ingredienti e tutti ottimi,il pane casereccio avanzato,le mie erbe coltivate da me e un ottimo extravergine di oliva io ho usato il Verdone del Frantoio Gentili che mi ha gentilmente offerto alcuni suoi prodotti da assaggiare,inutile dire il profumo e la bonta` …il sapore del vero olio buono!
Il frantoio Gentili inizia a produrre olio dalle sue olive circa due secoli fa nel farnese e da allora con passione continuano a valorizzare le loro olive lavorandole con metodo meccanico ottenengono un olio extravergine certificato biologico e come ho gia` detto ha il vero sapore dell’olio quello buono,quello che aveva la nonna in dispensa,se volete piu’ informazioni seguite il link🔜🔜🔜https://www.frantoiogentili.it/il-frantoio/
ingredienti:
pane casereccio avanzato
olio extravergine di oliva
sale
erbe miste a scelta:
origano
maggiorana
aglio ursino*
timo
basilico
menta
poco peperoncino
Prendiamo il nostro pane e tagliamolo a cubetti irregolari.
Tritiamo le nostre erbe miste secche o fresche .
In una padella antiaderente riscaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva e ci buttiamo il pane e le erbe miste tritate e facciamo rosolare bene il tutto.
Facciamo saltare e rigiriamo i crostini nell’olio e nelle erbe.
Saliamo i crostini e togliamoli dal fuoco e dalla padella,condiamoli ancora con l’olio extravergine d’oliva e serviamoli con un’ottima vellutata di zucca e …Buon appetito!!!
*l’aglio ursino e` un’ erba spontanea che ha il sapore dell’aglio,quando la trovo la faccio seccare e la taglio a pezzettini,si trova gia’ secca in molti super.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani❤❤❤
con il pane avanzato si possono fare ricette gustosissime, un eccellente ingrediente base per piatti di recupero !
Mmm super gustosi! 😀 Li devo provare sì!
mmm devono essere ottimi!!!
deliziosi e sfiziosi questi crostini, l’olio sarà sicuramente ottimo
Alessandra
con olio di qualità come questo qualsiasi piatto acquista carattere! anche io amo i crostini con le zuppe
Adoro i crostini nelle zuppe, proverò la tua ricetta!
XOXO
Cami
http://www.paillettesandchampagne.com
Sembrano davvero deliziosi questi crostini :3 da leccarsi i baffi
questi si che mi piacciono!!!! li provo subito…