Oramai e`arrivato l’autunno con tutti i suoi prodotti,i frutti,le verdure e nuovi profumi…e io ho deciso di accoglierlo nel migliore dei modi con un goloso aperitivo pensanto ad hoc per l’occasione,un appetizer un po’rustico come questo crostino arricchito da uva rossa passata in padella con dell’ottimo aceto balsamico di Modena dell’Acetaia Mussini che partendo da uve selezionate del posto produce ottimi prodotti tra i quali l’aceto balsamico che ho usato in questa ricetta⬇⬇⬇⬇
Ingredienti per 2 persone:
Pane ai semi misti
100 gr ricotta di pecora
100 gr uva rossa
1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
1 cucchiaio di zucchero di canna
olio extravergine di oliva
sale
timo fresco
Per prima cosa ho lavato l’uva e l’ho sgranata e l’ho messa in una padella insieme all’aceto balsamico,allo zucchero di canna,ad un filo d’olio e un pizzico di sale e mettiamo a cuocere sul fornello a fiamma media.
Facciamola cuocere finche` non sara` morbida e iniziera` a caramellare,ci vorrano una quindicina di minuti circa.
Appena pronta tenetela da parte e prepariamo i crostini.
Tagliamo a fette il pane e tostiamole su entrambi i lati.
Lavoriamo la ricotta con un cucchiaiano per renderla omogenea e cremosa e spalmiamola sui crostini di pane pronti.
Sopra la ricotta aggiungiamo l’uva all’aceto balsamico e qualche goccia del liquido di cottura.
Decoriamo con qualche fogliolina di timo fresco.
Sistemiamo i crostini su un vassoio e serviamo con un vino adeguato,io ho scelto un vino rosso umbro un Montefalco rosso del 2016 dell’azienda Scacciadiavoli Montefalco un vino doc intenso e
persistente al palato con una piacevole nota finale di frutti rossi…lo trovo perfetto per questo aperitivo!
Servite il vino dopo averlo aperto e fatto respirare un po’ insieme ai crostini e…Buon appetito!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Sembra davvero invitante questa ricetta complimenti
a dir poco gurmet
mi piace molto la ricetta da te proposta
Grazie mille sono molto contenta che ti piaccia la mia ricetta.
Questa ricetta mi ispira tantissimo… bellissimi questi crostini…immagino il loro sapore!!
Come sempre nel tuo blog trovo idee originali, semplici da fare e gustose. Perfette per fare bella figura con parenti e amici
La settimana scorsa sono stata in tour in una acetaia e ho un delizioso aceto balsamico che proverò immediatamente per preparare questi crostini appetitosi.
Che bella la visita all’acetaia mi piacerebbe molto farla, fammi sapere se provi la ricetta!
le tue ricette sono sempre molto sfiziose, mi piace anche che hai consigliato i vini da abbinare =)
verto che questi crostini sono davvero una sfiziosi, come hai detto tu perfetti per un aperitivo
Grazie mille cara😘
Io da te scopro sempre nuove ricettine che mi ispirano tantissimo! Ecco, questa è un’altra che voglio assolutamente replicare.
Questa ricetta è facile da realizzare, facendo fare bella figura se proposti anche a dei party o incontri tra amici.
E’ una ricetta per me molto intrigante. Facile da seguire e realizzare. Si potrebbe anche proporre questi crostini per un incontro tra amici.
Mi piace la ricotta ma non l’uva rossa. Posso usare qualcosa d’altro? Scorze d’arancia per esempio?
L’hai mai provata con l’uva rossa spadellata?come fai a dire che non ti piace se non l’hai mai assaggiata?
Con questi crostini sono sicura di fare colpo sui miei ospiti. Ne saranno entusiasti.
Maria Domenica
che bontà! e poi accompagnati dal vino sembrano ancora più buoni!
È sempre un piacere leggere le tue golose ricette
interessanti questi vari prodotti, che buoni devono essere i tuoi crostini
Mai provata questa ricetta e non ero a conoscenza dell’uva all’aceto
che antipasto appetitoso, devono essere buonissimi. Da fare e da provare, grazie per la tua idea
Non ho mai provato a mangiare i crostini in questo modo, mi hai incuriosito, domenica voglio provare a farli, visto che ho gente a pranzo, grazie per la ricetta.
Allora se li fai fammi sapere cosa ne pensi!