Crostata morbida al cioccolatino

IMG_20160125_080337IMG_20160125_080833
Buondì!!!
Stamattina inizio con un bel dolce,ogni tanto ci vuole,sopratutto di cioccolata!e vi garantisco che questo è ghiottissimo!

PER LA BASE:
3 uova
100 gr farina 00
120 gr burro
150 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
lievito circa un cucchiaino
1 dito di latte

PER LA GLASSA:
150 gr panna
100 gr cioccolato bianco
100 gr cioccolato al latte

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e far raffreddare.
Appena freddo,montare le uova con lo zucchero per bene,aggiungere la farina e la miscela di burro sciolta.Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo all’impasto.Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a forno caldo a 170°per 20-25 minuti circa,controllate sempre con la prova stecchino.Una volta cotto fate raffreddare per bene prima di metterci sopra la glassa,se possibile conviene fare la base la sera prima o la mattina per il pomeriggio.
Ora prepariamo la glassa.
Riscaldare la panna e metterci il cioccolato rimasto a pezzetti,dare una bella mescolata e far raffreddare bene.Quando è fredda versarla sulla base e lasciar rapprendere il più possibile,io l’ho fatta riposare in frigo per tutta la notte,credetemi buonissima!!!
Io l’ho decorata con scaglie di cioccolato bianco.Buon appetito!!!IMG_20160125_081024

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.