Creme brule` ai lamponi


La creme brule` e` forse uno dei miei dolci al cucchiaio preferito cosi` cremoso e profumato,ma in genere si rischia di farla troppo dolce e a me i dolci troppo dolci non piacciono per niente…allora come fare?Io ho aggiunto i lamponi che danno una nota leggermente aspra che bilacia il tutto e per me la rende perfetta…e poi e` facile da fare!!!

Ingredienti per 6 monoporzioni:
500 ml panna
200 gr lamponi
65 gr zucchero
6 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Per completare:
1 cucchiaio raso di zucchero per monoporzione

Versiamo in un pentolino la panna,lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia aperta a meta`,mettiamolo sul fuoco basso e mescoliamo finche` lo zucchero si e` sciolto.Portiamo poi la panna ad ebollizione sempre a fuoco basso e togliamola dal fornello,lasciamola riposare per 15 minuti.
Intanto montiamo per bene i tuorli,devono essere ben gonfi e sistemiamo i lamponi nelle ciotoline che poi andranno in forno.
Filtriamo la panna e uniamola poco alla volta alle uova montate,quando il composto e` omogeneo aggiungiamo un pizzico di sale.
Ora ricopriamo i lamponi con il composto,dividetelo omogeneamente per tutte le sei ciotoline.
Accendiamo il forno a 150° e sistemiamo le ciotole su una teglia e versiamo sul fondo della teglia dell’acqua calda fino a meta` altezza delle ciotole e inforniamo per 35 minuti.

Ora sforniamo le creme brule` ai lamponi,togliamole dal bagnomaria e lasciamole raffreddare.
Una volta fredde mettiamole in frigo per almeno 5 ore prima di caramellarle,io le ho fatte la sera prima e sono state in frigo per tutta la notte.
Volendo le potete preparare e tenere in frigo per massimo 4 giorni e poi passerete a caramellarle.
Per caramellare le creme brule` ai lamponi spolveriamo ogni coccotina con un cucchiaio raso di zucchero e caramelliamo con il cannello fino a fare la classica crosticina e serviamo subito…Buon appetito!!!

Vi piacciono i dolci francesi come piacciono a me?
Allora vi lascio qualche suggerimento tutto da provare!

Clafoutis limousin
Flan parisien
Madeleine al bergamotto e miele
Far breton
Croissant ai cereali e miele
Crostata clafoutis ai mirtilli
Croissant sfogliati versione veloce

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

28 Replies to “Creme brule` ai lamponi”

  1. Ciao manuela!

    Ricetta eccellente! Adesso assoldo la mia ragazza e ci mettiamo a farla insieme da gustarci davanti ad un buon film! Grazie mille!

  2. Adoro i dolci di qualsiasi tipo e con questa ricetta il tuo blog sta diventando sempre più un attentato al mio flebile tentativo di fare qualcosa che dovrebbe assomigliare ad una dieta. Perché posso non scaricare e provare questa ricetta? certo che no. E anche oggi la dieta comincia domani.

    1. Ma non lo sai che la dieta fa male?
      A parte gli scherzi io sono per mangiare di tutto con moderazione…e un dolcetto ci sta sempre bene!

  3. Con questa variante deve essere buonissima. Io non l’ho mai preparata la creme brule, mi fermerei alla fase del caramellare. Magari un giorno provo e vediamo come va l’esperimento.

  4. che bontà, mi hai deliziato solo con gli occhi, e ora come lo soddisfo il palato?? non mi resta che copiare la ricetta.

    1. Guarda il mio l’ho preso in offerta da casa shop ma se lo vuoi più professionale valuta amazon

  5. Già solo a guardarlo mi mette appetito! Io non ho mai provato a prepararlo però seguirò la tua ricetta 🙂

  6. mi piace tanto questo dolce francese, non ho ancora provato la variante con i lamponi deve essere deliziosa

  7. Io adoro i dolci al cucchiaio ma la creme Brulé non la ho mai fatta e mi ha fatto venire voglia di provarla e poi i frutti rossi in questa stagione sono il massimo

  8. Ottima idea anche io come te amo i dolci non dolci e questa nota acida credo sia perfetta per bilanciare! Proverò a farla anche io!!

    1. Mai provato la crème brulé?è una crema alla vaniglia un po’ più solida e con la superficie caramellata che bisogna rompere con il cucchiaino è di una goduria unica!

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