La creme brule` e` forse uno dei miei dolci al cucchiaio preferito cosi` cremoso e profumato,ma in genere si rischia di farla troppo dolce e a me i dolci troppo dolci non piacciono per niente…allora come fare?Io ho aggiunto i lamponi che danno una nota leggermente aspra che bilacia il tutto e per me la rende perfetta…e poi e` facile da fare!!!
Ingredienti per 6 monoporzioni:
500 ml panna
200 gr lamponi
65 gr zucchero
6 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Per completare:
1 cucchiaio raso di zucchero per monoporzione
Versiamo in un pentolino la panna,lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia aperta a meta`,mettiamolo sul fuoco basso e mescoliamo finche` lo zucchero si e` sciolto.Portiamo poi la panna ad ebollizione sempre a fuoco basso e togliamola dal fornello,lasciamola riposare per 15 minuti.
Intanto montiamo per bene i tuorli,devono essere ben gonfi e sistemiamo i lamponi nelle ciotoline che poi andranno in forno.
Filtriamo la panna e uniamola poco alla volta alle uova montate,quando il composto e` omogeneo aggiungiamo un pizzico di sale.
Ora ricopriamo i lamponi con il composto,dividetelo omogeneamente per tutte le sei ciotoline.
Accendiamo il forno a 150° e sistemiamo le ciotole su una teglia e versiamo sul fondo della teglia dell’acqua calda fino a meta` altezza delle ciotole e inforniamo per 35 minuti.
Ora sforniamo le creme brule` ai lamponi,togliamole dal bagnomaria e lasciamole raffreddare.
Una volta fredde mettiamole in frigo per almeno 5 ore prima di caramellarle,io le ho fatte la sera prima e sono state in frigo per tutta la notte.
Volendo le potete preparare e tenere in frigo per massimo 4 giorni e poi passerete a caramellarle.
Per caramellare le creme brule` ai lamponi spolveriamo ogni coccotina con un cucchiaio raso di zucchero e caramelliamo con il cannello fino a fare la classica crosticina e serviamo subito…Buon appetito!!!
Vi piacciono i dolci francesi come piacciono a me?
Allora vi lascio qualche suggerimento tutto da provare!
Clafoutis limousin
Flan parisien
Madeleine al bergamotto e miele
Far breton
Croissant ai cereali e miele
Crostata clafoutis ai mirtilli
Croissant sfogliati versione veloce
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Ciao manuela!
Ricetta eccellente! Adesso assoldo la mia ragazza e ci mettiamo a farla insieme da gustarci davanti ad un buon film! Grazie mille!
Adoro i dolci di qualsiasi tipo e con questa ricetta il tuo blog sta diventando sempre più un attentato al mio flebile tentativo di fare qualcosa che dovrebbe assomigliare ad una dieta. Perché posso non scaricare e provare questa ricetta? certo che no. E anche oggi la dieta comincia domani.
Ma non lo sai che la dieta fa male?
A parte gli scherzi io sono per mangiare di tutto con moderazione…e un dolcetto ci sta sempre bene!
Con questa variante deve essere buonissima. Io non l’ho mai preparata la creme brule, mi fermerei alla fase del caramellare. Magari un giorno provo e vediamo come va l’esperimento.
che bontà, mi hai deliziato solo con gli occhi, e ora come lo soddisfo il palato?? non mi resta che copiare la ricetta.
Sembra buona la proverò
Deve essere ottima! Voglio provarla appena posso.
Anche io non amo i dolci troppo dolci….. Questa creme brulé ha un aspetto godurioso!
Buonissima sicuramente è da provare! Dammi un consiglio… Dove potrei prendere un cannello valido?
Guarda il mio l’ho preso in offerta da casa shop ma se lo vuoi più professionale valuta amazon
HO visto il video di quando Caramellavi 🙂 e mi hai fatto venire voglia di andare a cercarne una 🙂 in camper diventa difficile farla 🙂
Hai ragione in camper può essere problematico…
ho mangiato questo tipo di dolce solo da poco perchè ero diffidente, ma nella forma classica. ai lamponi deve essere ancora meglio
mmmmmm questa sì che è buona, salvo la pagina e preparo la crema al più presto. Ti faccio sapere come viene :*
Aspetto le tue opinioni allora
Già solo a guardarlo mi mette appetito! Io non ho mai provato a prepararlo però seguirò la tua ricetta 🙂
mi piace tanto questo dolce francese, non ho ancora provato la variante con i lamponi deve essere deliziosa
Io adoro i dolci al cucchiaio ma la creme Brulé non la ho mai fatta e mi ha fatto venire voglia di provarla e poi i frutti rossi in questa stagione sono il massimo
Ottima idea anche io come te amo i dolci non dolci e questa nota acida credo sia perfetta per bilanciare! Proverò a farla anche io!!
i frutti rossi mi piacciono ma la creme brulè mai provata non mi ispira molto che sapore ha?si può fare anche al cioccolato?
Mai provato la crème brulé?è una crema alla vaniglia un po’ più solida e con la superficie caramellata che bisogna rompere con il cucchiaino è di una goduria unica!
L’altro giorno parlavamo di dolci con mio marito, che ne va matto. Lui vivrebbe di creme brule’… quindi gli passo la ricetta. 😀
Fammi sapere se poi gli piace la crème brulé al marito.
Che bontà, mi piace la crema poi con i lamponi sarà super deliziosa. Ottima ricetta
Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l’acquolina in bocca
davvero golosissima questa creme brulée ai lamponi mi hai fatto gola
i lamponi sono tra i frutti rossi i miei preferiti con le more, mi sto già leccando i “baffi” come si dice oggi provo a farla subito
Vai allora e fammi sapere se ti piace!