Avevo proprio bisogno e voglia di un dolce semplice da fare ma gustoso, perfetto per quando è troppo caldo per cucinare ma si vuole qualcosa di sfizioso.
Degustando dopo il caffè un goccio di Caffè Moka della Distilleria Varnelli , un piacevole distillato a base di caffè espresso con aromi di vaniglia e cacao, ho deciso di farne il protagonista ma con l’ idea di renderlo più cremoso e fresco.
Ingredienti
300 ml panna fresca
200 ml latte condensato
1 caffè espresso ristretto
1 tazzina di Caffè Moka Varnelli
In una ciotola montate fino a renderla morbida la panna fresca, attenzione deve essere fredda per essere montata bene.
In un’altra ciotola mescolate insieme il latte condensato, il caffè espresso e il Caffè Moka fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite la crema fredda al Caffè Moka a riposare in freezer per due o tre ore, deve essere consistente ma morbida come una crema, nel caso non sia così continuate il riposo in freezer.
Quando è pronta prelevate con un cucchiaio la quantità desiderata e servite nei bicchierini, per un tocco più goloso vi consiglio di affogare la crema fredda con un goccio di Caffè Moka 😋😋😋
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa mangeremo domani!
Una ricetta facile e golosa, tu rubo il procedimento, ciao
Che buona.. in estate non posso farne a meno ^_^