Iniziata l’estate e anche la stagione delle conserve di tutti i tipi.
Adoro le ciliegie,per me veramente una tira l’altra ma la stagione è breve ed eccomi allora a prepararle per avercele anche in inverno,quest’anno inizio con la confettura di ciliegie al rum.
Oltre ad essere buona mangiata cosi` e` spettacolare usata per i dolci,come in questa torta Torta alla ricotta e ciliegie al rum
per 1 kg e mezzo di conserva:
1 kg ciliegie(io ho fatto un mix tra le ferrovia e le vignola)*
1/2 kg zucchero addizionato con pectina naturale(si trova nei negozi bio va bene anche il fruttapec)
1/2 bicchiere di rum scuro
Snocciolare e tagliuzzare grossolanamente le ciliegie,mescolarle al rum e allo zucchero e far riposare dalle 5 ore a tutta la notte(io 7 ore).
Ora invasiamo in vasetti precedentemente sterilizzati,chiudere con il coperchio e metterli a testa in giù fino al raffreddamento.
Credetemi c’è un profumo in casa!!!
*Vi consiglio di usare le ciliegie Vignola o le Ferrovia che sono le più corpose e adatte a farne confettura,ma attenti che macchiano!😉
Dopo la confettura di ciliegie al rum volete preparare altre conserve per affrontare meglio il freddo inverno?QUItroverete altre idee!
Continuate a seguirmi ogni giorno ci saranno nuove ricette,idee e ispirazioni in cucina!
Deve essere strepitosa! Gnammy 😉
Grazie!
Mi serviva proprio una ricetta come questa! La userò l’anno prossimo per la raccolta e conservazione delle ciliege! Grazie!
Sono contenta che ti è piaciuta,fammi sapere se la fai!
Anch’io adoro le ciliegie e vorrei conservarle per averle sempre. Trovo questa tua ricetta molto interessante, grazie per averla condivisa.
Grazie a te che ti è piaciuta!
Buonissima. Ottima per la colazione o merenda.
Grazie!
una ricetta davvero interessante per avere le ciliegie tutto l’anno!
Infatti!la sto rifacendo!quest’anno ne voglio una bella scorta!