Oggi vi offro l’aperitivo con un cocktail dal gusto un po’ retrò ma sempre elegante,il cocktail Rossini! Credetemi vi fa fare sempre la sua figura grazie alle bollicine e alla fragola fresca e poi è veloce e semplice da fare,bastano due semplici ingredienti che per questo motivo devono essere di qualità!
1/3 fragole fresche -1 vaschetta di fragole
2/3 spumante brut o champagne-1 bottiglia
Prendiamo le nostre fragole e puliamo le dal penducolo verde,lasciamone un paio da parte per la decorazione ci vorrà una fragola per ogni flute, e sistemiamole nel bicchiere del minipimer e frulliamo bene.
Adesso possiamo passare la purea ottenuta con un colino,io non l’ho fatto volevo sentire i pezzettini di fragola ma per un risultato più chic vi consiglio di farlo.
Prendiamo i nostri flute e sistemiamo sul fondo 1/3 di purea e andiamo a riempire per i restanti 2/3 con lo spumante brut o champagne ben frfreddo.
Pratichiamo un taglio sulle fragole lasciate intere e mettiamole sul bordo del bicchiere e serviamo subito….e cin cin!!!
Visto quanto è semplice?se volete un’alternativa vi consiglio l’aperitivo al melograno sempre particolare ed elegante nel gusto,sono entrambi cocktail adatti per un brindisi di festa o magari per dolci tete a tete romantici 💜💜💜.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani!❤❤❤
Amo tantissimo il rossini!! Adesso so come farlo a casa, e lo faccio la prossima volta che ho ospiti! 😉
Uno dei miei cocktail preferiti , anzi il preferito, in questa stagione
Il cocktail perfetto per la stagione! Cercherò di riprodurlo anche perchè mi sembra di facile realizzazione.
Provalo che è facilissimo
Bevanda freschissima e gustosa! MI rendo conto di avere anche tutti gli ingredienti a casa! Quasi quasi… la faccio.
Provalo allora
Il Rossini è un cocktail che amo molto! E ora che mi hai svelato la ricetta, non mi resta che provare a metterla in pratica 🙂
Purtroppo sono astemia però mi hai dato una buona idea per un aperitivo estivo per i miei ospiti. Io opterò per la versione analcolica
Fresco e adatto a me che non amo i superalcolici! Lo rifaccio per un aperitivo con gli amici ora che arriva la stagione delle fragole!
Adoro il rossini! Hai fatto molto bene a pubblicarne la ricetta anche xke ora è finalmente stagione!
Cocktail bevuto più volte, ma mai fatto da me… Grazie per la ricetta, la proverò domani, sono curioso del risultato ahah
l’ho provato in alcuni bar ma non ho mai provato a farlo a casa! Ora mi segno la ricetta, vado a comprare le fragole e ci provo! 🙂
Provaci che è facilissimo
Questo è il periodo delle fragole, quindi è il momento perfetto per imparare a preparare questo cocktail. Grazie per il suggerimento.
Prego e approfitta per farlo
Uno dei cocktail che preferisco. Non troppo alcoolico, semplice e nello stesso tempo delicato. Perfetto per questa stagione primaverile 🙂
Infatti semplice e delicato,perfetto per me
Credo che sia uno dei cocktail che ho bevuto più da adolescente. Ora ho anche imparato a farlo… grazie 🙂
È vero l’ho conosciuto anch’io da ragazza insieme al mimosa
Un’idea per il prossimo aperitivo da preparare
Ho letto “Rossini” e mi sono venute subito in mente le feste universitarie dove – chissà perché – c’era sempre il Team “Fragolino” e il Team “Rossini”. Al solito, invece di dichiarare quale fosse il più buono, ne uscivano sempre tutti un po’ alticci 😉
Ci credo