Ciambellone con composta di mirtilli

L’ho fatto ieri sera per poter fare una sana colazione oggi e perché avevo una confezione di mascarpone da smaltire,allora mi sono fatta un giretto su pinterest(lo adoro ci trovo di tutto!)e ho trovato una ricettina di un blog(chi sa se lo conoscete?)molto carino”La tana del coniglio”e ho preso il suo ciambellone con mascarpone e l’ho un po’ cambiato.In pratica sono partita da quello e sono arrivata a questo:

per uno stampo bello grande:
200 gr mascarpone
300 gr farina 00
100 gr amido di mais
170 gr zucchero muscovado
100 gr latte
70 gr burro sciolto
3 uova
lievito
composta di mirtilli bio(circa 100 gr)

Montare bene le uova con lo zucchero.Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate,continuare poi con la farina,l’amido e il lievito.Versare anche il latte e il burro fuso e far amalgamare per bene.
Imburrare lo stampo(io ne ho usato uno in silicone e non c’era bisogno di farlo)versarci 3/4 dell’impasto e aggiungere la composta a cucchiaiate e in modo irregolare.Coprire con il restante impasto e infornare a forno caldo a 180°per circa 45 minuti,consiglio la prova stecchino.
Rimane un po’ scuro ma per via dello zucchero scuro è normale,ma è di una sofficità mmhhhh….provatelo!
Buona merenda!20150508-0003-1431076144-120150508-0007-1431076198-1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.