Mi piacciono troppo le ricette tradizionali,perché in genere sono semplici,sempre buone e con pochi ingredienti come queste ciambelline al vino o anche chiamate ‘mbriachelle,sono tipiche del Lazio ma si trovano anche nelle zone vicine,io l’ho sempre mangiate qui nelle Marche pucciate nel vino.Vi consiglio di farle quando da un pranzo o da una cena vi avanza un pò di vino,certo potete berlo ma scansatelo comunque mezzo bicchiere di vino per provarle…
Ingredienti per circa 30 ciambelline al vino:
1/2 bicchiere di vino rosso o bianco
1/2 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaio di semi di anice
Inoltre:
zucchero semolato per decorare
Vedrete che sono semplici e veloci.
In una ciotola versiamo l’olio,il vino e lo zucchero e misceliamo per bene il tutto.
Aggiungiamo i semi di anice e la farina poca alla volta ed iniziamo ad impastare,continuiamo ad aggiungere la farina fino a quando ne assorbe i liquidi,dovete ottenere un panetto omogeneo,a me son voluti 3 bicchieri e mezzi ma non preoccupatevi se ve ne serve un pò di più o meno.
Ora sul piano di lavoro mettetevi vicino un piatto con dello zucchero semolato sopra e una teglia con carta forno.
Iniziamo a formare dei serpentelli e poi delle ciambelline non troppo grandi e passate poi solo il lato superiore nello zucchero semolato e sistematele sulla teglia.
Infornate a forno caldo a 170° per circa 12-15 minuti dipende da quanto le fate grandi.
Sfornate e fate raffreddare,servite con un bicchierino di vino novello,vin santo o quello che più vi piace e…Buon appetito!!!
Ora che avete iniziato ad impastare non volete più smettere?Nella mia raccolta troverete tante altre golose ricette da provare🔽🔽🔽
Biscotti
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Sembrano semplicissime da fare e paiono pure buonissime! Devo provare assolutamente!
Io le adoro, che buoni! Devo proprio provare a farle 🙂
R.
http://www.thefashioncolors.com
Non conoscevo questo piatto laziale! Sembra buonissimo!
So decisamente cosa preparare per cena adesso! 😉
un’idea ottima da replicare al più presto xoxo
ma che buone che sono!
Sembrano ottimi, voglio provarli
Ilenia’s wardrobe
http://Www.ileniaswardrobe.com
I dolci tipici locali, della tradizione, hanno un valore aggiunto 🙂
Mi piacciono da morire. Grazie alla tua ricetta proverò a farle.. 10 kg!!!
a me piacciono molto e le faccio spesso, praticamente seguo la tua ricetta, sono buonissime!
a dir poco straordinarie
amo MANGIARLE