Ciambelline al vino o mbriachelle


Mi piacciono troppo le ricette tradizionali,perché in genere sono semplici,sempre buone e con pochi ingredienti come queste ciambelline al vino o anche chiamate ‘mbriachelle,sono tipiche del Lazio ma si trovano anche nelle zone vicine,io l’ho sempre mangiate qui nelle Marche pucciate nel vino.Vi consiglio di farle quando da un pranzo o da una cena vi avanza un pò di vino,certo potete berlo ma scansatelo comunque mezzo bicchiere di vino per provarle…


Ingredienti per circa 30 ciambelline al vino:

1/2 bicchiere di vino rosso o bianco
1/2 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
3+1/2 bicchieri di farina 00
1 cucchiaio di semi di anice
Inoltre:
zucchero semolato per decorare

Vedrete che sono semplici e veloci.
In una ciotola versiamo l’olio,il vino e lo zucchero e misceliamo per bene il tutto.
Aggiungiamo i semi di anice e la farina poca alla volta ed iniziamo ad impastare,continuiamo ad aggiungere la farina fino a quando ne assorbe i liquidi,dovete ottenere un panetto omogeneo,a me son voluti 3 bicchieri e mezzi ma non preoccupatevi se ve ne serve un pò di più o meno.
Ora sul piano di lavoro mettetevi vicino un piatto con dello zucchero semolato sopra e una teglia con carta forno.
Iniziamo a formare dei serpentelli e poi delle ciambelline non troppo grandi e passate poi solo il lato superiore nello zucchero semolato e sistematele sulla teglia.
Infornate a forno caldo a 170° per circa 12-15 minuti dipende da quanto le fate grandi.
Sfornate e fate raffreddare,servite con un bicchierino di vino novello,vin santo o quello che più vi piace e…Buon appetito!!!

Ora che avete iniziato ad impastare non volete più smettere?Nella mia raccolta troverete tante altre golose ricette da provare🔽🔽🔽
Biscotti

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11 Risposte a “Ciambelline al vino o mbriachelle”

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