Ciambella stracciatella

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Solo io dopo pasqua mi ritrovo invasa dalla cioccolata delle uova?
Per di piu` tutta al latte,io adoro quella fondente e se era cosi` l’avrei fatta sparire in un battibaleno!
Ma invece non e` cosi` e allora bisogna ingegnarsi e la uso per preparare merende e colazioni ghiotte per la famiglia,in questo caso ho fatto una bella ciambella morbidissima ricca di pezzetti di cioccolata.Inutile dire quanto sia piaciuta,non mi hanno fatto fare neanche la foto dell’interno che e` sparita!

pet uno stampo 22-24 cm:
3 uova medie
180 gr zucchero
180 ml latte
180 gr farina 00
130 gr amido di mais
1/2 bustina lievito
1 cucchiaio aroma vaniglia o rum
avanzi di cioccolato delle uova

pet decorare:
cioccolato fondente(sempre avanzi)
1/2 cucchiaino burro
zuccherini o confettini misti

Montiamo molto bene le uova,aggiungendo poco zucchero per volta fino a quando le uova sono raddoppiate di volume e sono piu` chiare.
A questo punto aggiungiamo l’aroma e la farina.Poi continuiamo con il latte e l’amido e per ultimo il lievito,quando e` ben omogeneo mettiamo da parte per un momento.
Intanto tritiamo il cioccolato scelto,a me piace fare tutti pezzetti irregolari,e li infariniamo con poca farina cosi` non affonderanno nell’impasto.Uniamoli al composto e mescoliamo un po’ e lo versiamo in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuociamo a forno caldo a 180° per circa 40 minuti,ma fate sempre la prova stecchino non tutti i forni sono uguali.
Appena cotta fatela raffreddare rovesciata su una gratella.
Intanto prepariamo la decorazione.
Poniamo il cioccolato fondente tritato con il burro in un pentolino posto a bagnomaria fino a quando si e` sciolto e mescolate un po’.
Appena la ciambella e` fredda rovesciate sopra il cioccolato e fatelo un po’ colare sui fianchi e decorate sopra con i confettini scelti e fate rapprendere la glassa e servite.Buon appetito!!!

Ps.e` una buona ricetta per il riciclo del cioccolato,ne faro` altre quindi state in allerta e seguitemi 😉

Se volete potete tranquillamente sostituire il cioccolato al latte con quello che volete di più fondente,bianco,gianduia….

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