Ciambella agli albumi

Buongiorno!!!
Questa ciambella l’ho fatta ieri sera per poterci fare poi colazione oggi,è nata per caso,dalla necessità di smaltire 5 tuorli che mi giravano in frigo e della cioccolata al latte residuo di pasqua(e già ne avevo ancora!),
è un dolce semplice e veloce che piace a tutti.

per uno stampo da 24 cm:
5 albumi
240 gr farina 00
120 gr zucchero
125 gr burro fuso
lievito(1/2 bustina)
cioccolato a pezzetti
aroma a scelta(io limone)

Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo un pò per volta lo zucchero.Con una spatola e con movimenti delicati aggiungere la farina,lievito,l’aroma e il burro.Per ultimo il cioccolato a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo,io ho usato uno in silicone altrimenti c’è da imburrare e infarinarlo.
Infornare a forno caldo 180°per circa 30 minuti,ma fate sempre la prova stecchino.
Buon appetito!!!20150605-0002-1433480709-1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.