Advertisement

Carpaccio di zucchine marinate

Carpaccio di zucchine marinate al sesamo

Finalmente al mercato si iniziano a vedere la verdura primaverile, infatti con tanta gioia ho trovato le prime zucchine novelle e non potevo lasciarle lì!
E per poter godere appieno della loro freschezza ho optato per farle a carpaccio e marinate con un tocco orientale, provate e vedrete che vi piacerà!

Ingredienti
2 zucchine
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto balsamico
poco peperoncino

Lavate e spuntate le zucchine, con una mandolina affettatele sottilmente nel senso della lunghezza e sistematele in una ciotola.
Portate a bollore l’ olio extravergine d’oliva e intanto tritate finemente lo spicchio di aglio e adagiatelo in una piccola ciotola, appena l’ olio arriva a bollore toglietelo dal fuoco e versatelo sull’aglio tritato. Lasciate cuocere così l’ aglio fino a quando l’ olio quasi si raffredda.
A questo punto aggiungete i semi di sesamo, il peperoncino tritato a vostra scelta, la salsa di soia e l’ aceto balsamico, emulsionate bene il tutto e condite con questa salsa il carpaccio di zucchine preparato poco fa.
Mescolate bene le zucchine e lasciate riposare il carpaccio di zucchine con la salsa per almeno un’ ora prima di servirle. In frigorifero si conservano per un paio di giorni.

Carpaccio di zucchine marinate al sesamo

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!

Advertisement

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.