Finalmente al mercato si iniziano a vedere la verdura primaverile, infatti con tanta gioia ho trovato le prime zucchine novelle e non potevo lasciarle lì!
E per poter godere appieno della loro freschezza ho optato per farle a carpaccio e marinate con un tocco orientale, provate e vedrete che vi piacerà!
Ingredienti
2 zucchine
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto balsamico
poco peperoncino
Lavate e spuntate le zucchine, con una mandolina affettatele sottilmente nel senso della lunghezza e sistematele in una ciotola.
Portate a bollore l’ olio extravergine d’oliva e intanto tritate finemente lo spicchio di aglio e adagiatelo in una piccola ciotola, appena l’ olio arriva a bollore toglietelo dal fuoco e versatelo sull’aglio tritato. Lasciate cuocere così l’ aglio fino a quando l’ olio quasi si raffredda.
A questo punto aggiungete i semi di sesamo, il peperoncino tritato a vostra scelta, la salsa di soia e l’ aceto balsamico, emulsionate bene il tutto e condite con questa salsa il carpaccio di zucchine preparato poco fa.
Mescolate bene le zucchine e lasciate riposare il carpaccio di zucchine con la salsa per almeno un’ ora prima di servirle. In frigorifero si conservano per un paio di giorni.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!