Carpaccio di manzo ai fichi


E` iniziata la stagione dei fichi,buonissimi io li adoro anche semplicemente cosi` spalmati sul pane o per accompagnare il prosciutto crudo o del buon formaggio,si sposa magnificamente con tutti i tipi di formaggio!Provate e poi ditemi se non ho ragione!
Oggi l’ho voluto provare in un piatto fresco,estivo e semplice,ma come dico sempre pochi ingredienti e quindi devono essere ottimi!
Prepariamolo un’ora circa prima di servirlo,copriamolo con la pellicola e teniamo in frigo,tiriamolo fuori una decina di minuti prima di servirlo.

ingredienti per 2 porzioni:
180 gr carpaccio di manzo
2 o 3 fichi
olio extravergine di oliva
succo di limone
erbe aromatiche fresche:basilico,maggiorana,origano,menta
pinoli
sale
pepe

Disponete tutte le fettine di carpaccio in un largo piatto da portata.
Puliamo i fichi e con un coltello affilato tagliamoli a spicchi e disponiamoli sopra la carne in maniera omogenea.
Ora prepariamo l’emulsione per condire il carpaccio.
In una ciotola versiamo l’olio e il succo di limone seguendo una proporzione di 3:1 ,3 parti di olio e 1 di succo di limone.
Tagliamo e sfogliamo le erbette aromatiche fresche e riuniamole nel condimento,saliamo e pepiamo un po’ e con una forchetta sbattiamo l’emulsione e condiamoci il carpaccio in maniera omogenea.
In un padellino caldo tostiamo i pinoli per pochi istanti e spargeteli sul carpaccio.
Coprite e conservate in frigo,al momento di servire tiratelo fuori circa dieci minuti prima e servite e …Buon appetito!!!

Se amate i fichi come me provate anche la pizza ai fichi e prosciutto crudo e ne seguiranno sicuramente altri!!!

Se provate una mia ricetta fatemi sapere se vi piace e cosa ne pensate,e se fate una foto ve la pubblico sui miei social taggandovi❤

Continuate a seguirmi sui social e sul blog,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

24 Risposte a “Carpaccio di manzo ai fichi”

  1. Interessante questa variante con i fichi! Mi viene in mente una varietà locale delle mie parti, il figo moro di Caneva. Dovrò sperimentare!

  2. La ricetta mi sembra interessante. Di solito abbino prosciutto e fichi nel modo classico perchè mi piace abbinare il dolce della frutta al sapido del prosciutto crudo. Ma ho in casa tutti gli ingredienti e proverò. Se mi viene bene ti mando la foto. Ciao e grazie

  3. Amo il carpaccio. Di solito lo mangio in maniera molto semplice, quindi con rucola e grana e un pochino d’olio. Con i fichi non l’ho mai assaggiato, ma, dal momento che sono una grandissima divoratrice di fichi, dovrò assolutamente provarlo

    1. Come ogni cosa basta non eccedere,alla fine in questa ricetta c’è un fico a testa…neanche tanto.

  4. Ottimo questo piatto, molto fresco e invitante. Mi piace l’accostamento del manzo con i fichi. E visto che mi piacciono molto i fichi, proverò anche la tua ricetta di pizza con fichi e prosciutto. grazie per le fantastiche ricette

    1. Grazie a te!fammi sapere se le fai e se ti piacciono,magari se fai anche una foto te la pubblico sui miei social taggandoti

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