E` iniziata la stagione dei fichi,buonissimi io li adoro anche semplicemente cosi` spalmati sul pane o per accompagnare il prosciutto crudo o del buon formaggio,si sposa magnificamente con tutti i tipi di formaggio!Provate e poi ditemi se non ho ragione!
Oggi l’ho voluto provare in un piatto fresco,estivo e semplice,ma come dico sempre pochi ingredienti e quindi devono essere ottimi!
Prepariamolo un’ora circa prima di servirlo,copriamolo con la pellicola e teniamo in frigo,tiriamolo fuori una decina di minuti prima di servirlo.
ingredienti per 2 porzioni:
180 gr carpaccio di manzo
2 o 3 fichi
olio extravergine di oliva
erbe aromatiche fresche:basilico,maggiorana,origano,menta
pinoli
sale
pepe
Disponete tutte le fettine di carpaccio in un largo piatto da portata.
Puliamo i fichi e con un coltello affilato tagliamoli a spicchi e disponiamoli sopra la carne in maniera omogenea.
Ora prepariamo l’emulsione per condire il carpaccio.
In una ciotola versiamo l’olio e il succo di limone seguendo una proporzione di 3:1 ,3 parti di olio e 1 di succo di limone.
Tagliamo e sfogliamo le erbette aromatiche fresche e riuniamole nel condimento,saliamo e pepiamo un po’ e con una forchetta sbattiamo l’emulsione e condiamoci il carpaccio in maniera omogenea.
In un padellino caldo tostiamo i pinoli per pochi istanti e spargeteli sul carpaccio.
Coprite e conservate in frigo,al momento di servire tiratelo fuori circa dieci minuti prima e servite e …Buon appetito!!!
Se amate i fichi come me provate anche la pizza ai fichi e prosciutto crudo e ne seguiranno sicuramente altri!!!
Se provate una mia ricetta fatemi sapere se vi piace e cosa ne pensate,e se fate una foto ve la pubblico sui miei social taggandovi❤
Continuate a seguirmi sui social e sul blog,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Mi piace questo piatto goloso fresco saporito e pronto in due minuti
Anche se è un piatto caldo, porta lo stesso con se la freschezza dell’estate.
Ottima idea, non avevo mai pensato a questo abbinamento, lo proverò sicuramente!
Che ricetta veramente interessante è ideale per l’estate
Ma che bontà! adoro il carpaccio e proverò la tua ricetta molto originale e fresca con l’aggiunta dei fichi 🙂
Interessante questa variante con i fichi! Mi viene in mente una varietà locale delle mie parti, il figo moro di Caneva. Dovrò sperimentare!
La ricetta mi sembra interessante. Di solito abbino prosciutto e fichi nel modo classico perchè mi piace abbinare il dolce della frutta al sapido del prosciutto crudo. Ma ho in casa tutti gli ingredienti e proverò. Se mi viene bene ti mando la foto. Ciao e grazie
Allora aspetto con ansia
Hai detto niente, pizza e fichi! <3 Che pasto splendido che mi farei se potessi mangiarla qui! 🙂 🙂
Adoro i fichi! Non avevo mai pensato a questo abbinamento! Da provare certamente!
Sembra davvero delizioso, fa venire l’acquolina in bocca! Non ho mai provato questo accostamento, me lo segno! 😉
Un’ottima idea! E’ un abbinamento di due alimenti che adoro anche se sono abituato a mangiarli separatamente. Devo provarlo
Due porzioni sono perfette per me e mio marito. Ricetta fresca, gustosa ed estiva. Mi piace.
Ciao Manuela, grazie per questa ricetta! Per me che seguo la paleodieta è perfetta. 🙂
Paleodieta?ecco in questo sono ignorante…sono contenta di esser ti utile
Bella ricetta estiva, fresca, adoro il carpaccio. Proverò l’abbinamento coi fichi
Mmm che golosità i fichi sono la mia passione nr 1 e questo piatto è fantastico
Amo il carpaccio. Di solito lo mangio in maniera molto semplice, quindi con rucola e grana e un pochino d’olio. Con i fichi non l’ho mai assaggiato, ma, dal momento che sono una grandissima divoratrice di fichi, dovrò assolutamente provarlo
Poi fammi sapere se ti piace
che idea fresca per l’estate! io adoro i fichi, nonostante le sue calorie 🙂
Come ogni cosa basta non eccedere,alla fine in questa ricetta c’è un fico a testa…neanche tanto.
Ottimo questo piatto, molto fresco e invitante. Mi piace l’accostamento del manzo con i fichi. E visto che mi piacciono molto i fichi, proverò anche la tua ricetta di pizza con fichi e prosciutto. grazie per le fantastiche ricette
Grazie a te!fammi sapere se le fai e se ti piacciono,magari se fai anche una foto te la pubblico sui miei social taggandoti
Interessante questa versione con i fichi! Non ci avevo mai pensato