Quando hai per amico un esperto raccoglitore di funghi può capitare di ricevere bellissimi regali, come dei fantastici funghi ovuli freschissimi!
E non li vuoi cucinare? Certo che sì!
Ma stavolta una volta che li ho puliti, li ho affettati sottilmente per gustarli crudi.
Allora ho ideato un piatto di carne salada trentina con il carpaccio di ovuli, scaglie di grana e ho condito il tutto con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo.
Buon appetito! 😋
Ingredienti per 2 persone
180 gr carne salada trentina
1 fungo ovulo fresco
scaglie di grana padano
prezzemolo fresco
2 parti di olio extravergine d’oliva
1 parte di succo di limone
sale
pepe
Pulite per bene il fungo ovulo che dev’essere freschissimo, eliminate eventuali tracce di terra aiutandovi con una pezza umida o un piccolo spazzolino.
Con la mandolina o un coltello molto affilato affettate a carpaccio, a fettine molto sottili, e tenete da parte.
In un piatto da portata sistemate le fette di carpaccio di carne salada e sopra appoggiate le fette di carpaccio di ovulo.
Preparate il condimento emulsionando in una piccola ciotola l’ olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe, e con questo condimento condite il carpaccio di carne salada e ovuli.
Completate il carpaccio con prezzemolo fresco tritato e scaglie di grana padano.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!