Cappuccino di zucchine con crema di formaggio e tartufo


Mi piacciono le verdure ma a volte farle mangiare e` un problema,ma non c’e` problema le trasformiamo in un cappuccino!!!
No non sono impazzita in pratica e` una sorta di vellutata di zucchine arricchita da una crema al formaggio servita in tazza tanto da sembrare un vero cappuccino…ottimo trucco e poi e` cosi` scenografica che puo’ essere servito in un buffet di brunch o in un pranzo scegliendo le giuste tazze.
Per questo cappuccino ho usato una Salsa al formaggio e tartufo nero dell’azienda di Acqualagna Voglia di tartufo che raccoglie e lavora i tartufi che in quella zona marchigiana ne e`la patria e questi sono i prodotti che ho avuto il piacere di provare 🔽🔽🔽

Ingredienti per 3 cappuccini:
4 zucchine medie
1 cipollotto
menta
3 bocconcini di mozzarella di bufala
1/2 bicchiere di latte
1 barattolino di Salsa al formaggio e tartufo nero Voglia di tartufo
olio extravergine di oliva
sale

Laviamo e spuntiamo le zucchine e cuociamole in acqua bollente salata,scoliamole che sono ancora sode(conserviamo un bicchiere di acqua di cottura delle zucchine) e raffreddiamole tuffandole in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio.
Tritiamo il cipollotto e facciamolo rosolare in una padella con un filo d’olio,intanto prendiamo le zucchine e tagliamole a pezzi che butteremo nella padella insieme al cipolloto,devono rosolare per bene.
Ora versiamo le verdure nel bicchiere del frullatore,saliamo e frulliamo.Arricchiamo il cappuccino con un cucchiaio di salsa al formaggio e tartufo nero,qualche foglia di menta e poca acqua di cottura delle zucchine e frulliamo ancora fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
La base del cappuccino e` pronta la possiamo servire sia a temperatura ambiente che tiepida.
Prendiamo i nostri bocconcini di mozzarella di bufala e stracciamoli nel bicchiere del minipimer insieme a poco latte e a un pizzico di sale e frulliamo fino a creare una cremina.
Componiamo il nostro cappuccino di zucchine.
Scegliamo una bella tazza versiamoci il passato di zucchine e aggiungiamo un paio di cucchiaiate di crema di bufala.
Ammorbidiamo la salsa al formaggio e tartufo nero rimasto,deve essere abbastanza liquida e con un cucchiaino decoriamo i nostri cappuccini di zucchine con schizzi di salsa al formaggio e tartufo e completiamo con un paio di foglioline di menta e serviamo…Buon appetito!!!

Ps.Io li ho serviti con tarallini pugliesi ma potete accompagnarli anche con grissini o crostini.

Amate il tartufo come me?
Allora vi consiglio anche Risotto al tartufo nero e malvasia o un grande classico le Chitarrine al tartufo nero …comunque lo facciate il tartufo rende qualsiasi piatto piu’ charmant!

Continuate a seguirmi sul blog e sui vari social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

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11 commenti su “Cappuccino di zucchine con crema di formaggio e tartufo

  1. Ma lo sai che in questo periodo mi preparo spesso un piatto simile? Siccome bevo poca acqua, mi metto in pentola a pressione le zucchine e poi le frullo! Ci aggiungo un pochino di formaggio e… buon appetito!
    Il tartufo no… quello non mi piace… a partire dall’odore…

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