Cake all’olio con crema e confettura di more

Cake all'olio con crema pasticcera e confettura di more

Cosa c’è di più buono che una torta fatta in casa? Questo cake all’olio con crema e confettura di more è una vera delizia per il palato, perfetta per una colazione casalinga o per una sana merenda per bambini golosi, qualunque sia il motivo per preparare questa torta di sicuro l’ apprezzeranno tutti grandi e bambini, quindi cosa aspettate a prepararla?
Piccolo consiglio io ho usato una teglia rotonda da 24 centimetri ma se non l’ avete va bene anche una da 26.

Ingredienti
4 uova
300 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
180 gr zucchero
1/2 limone la buccia grattugiata
1 pizzico di sale
100 ml olio di girasole
150 ml latte
zucchero a velo
confettura di more

Crema pasticcera
1 tuorlo
200 ml latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
buccia di limone

La prima operazione da fare è preparare la crema pasticcera, quindi versate in un pentolino il latte e un pezzetto di buccia di limone, fate scaldare sul fornello.
Intanto in una ciotola montate il tuorlo con lo zucchero e l’ amido, appena il latte è bollente versatene un po’ sulla crema di tuorlo e mescolate, aggiungete il restante latte e amalgamate, rimettete il composto liquido nel pentolino e sul fuoco mescolando spesso fino a che non prende consistenza e diventa cremoso.
Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e tenete da parte.
Ora preparate il cake all’olio, in una ciotola capiente rompete le uova e montatele con lo zucchero fino a quando non sono gonfie.
Versate al composto l’ olio di semi a filo mescolando, unite alla stessa maniera anche il latte e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete al composto la farina setacciata e il lievito, dovete ottenere un composto liscio e consistente.
Foderate con carta forno una teglia e versate all’interno il composto del cake all’olio, poi prendete la crema e versatela a spirale sul composto di cake all’olio, sopra la crema dividete la confettura di more a cucchiaiate.

Cake all'olio prima della cottura

Infornate il cake all’olio a forno caldo a 180° per circa 40 minuti, prima di sfornarla fate la prova stecchino se esce asciutto è perfettamente cotta.

Cake all'olio appena sfornata

Fate raffreddare il cake all’olio e spolverate con lo zucchero a velo e servite subito… Buon appetito!!!

Cake all'olio con crema e confettura di more

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa mangeremo domani! ❤️❤️❤️

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