Crea sito

Buon 1° compleanno bistrot!!!!

…..e Torta alla ricotta con ciliegie al rum!P_20160410_112841_1_1

Ma voi ci credete?
E` gia` passato un anno dall’ inizio di questo mio…come posso chiamarlo?Sogno?Viaggio?o avventura?Andrebbero bene tutte queste parole ma ancora non racchiudono bene tutto quello che e` stato per me questo anno pieno di sogni e gioie,ma anche delusioni e poi scoperte e risate!
Sinceramente l’ho aperto quasi per scherzo,per passatempo invece ho scoperto con il tempo che e` proprio una parte di me,io qui ci metto tutto il mio cuore e tutta la mia anima e quando vedo che mi arriva la notifica che qualcuno li` nell’immenso mondo del web si salva una mia ricetta per me e` il regalo piu` bello!!!

Quindi questa torta di compleanno e` si per me ma ancora di piu’ e` per tutti voi che leggete le mie ricette,magari le provate o solo ve le annotate o anche solo passate velocemente da questa parte GRAZIE!!!!!
In poche parole …
BUON COMPLEANNO BISTROT!!!!!P_20160410_113119_1

per uno stampo da 22 cm:
2 uova
120 gr zucchero
210 gr farina 00
80 gr burro fuso freddo
1 cucchiaio aroma vaniglia
1/2 limone(la buccia grattugiata)
1/2 bustina lievito

per farcire:
350 gr ricotta
2 uova
50 gr zucchero
poca buccia di limone grattugiata
confettura di ciliegie al rum

Montare molto bene le uova con lo zucchero,devono raddoppiare di volume.Incorporare il burro fuso freddo.
Setacciare la farina e il lievito e unirli all’impasto.
Profumarlo con gli aromi e versarlo in una teglia foderata di carta forno,livellate il composto.
Ora prepariamo la farcia.
Semplicemente montiamo la ricotta con lo zucchero,le uova e la buccia di limone.
Spalmiamo la farcitura sopra il composto nella teglia e inforniamo a forno caldo a 180° per 45 minuti.
Quando e` cotta sfornatela e fatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo,quindi decoratela con abbondante confettura di ciliegie al rum sopra,ci sta benissimo!
Buon appetito!

Ps.la ricetta di questa torta l’ho trovata sul web da lacuocadentro.com (che lei ha ripreso da non so chi)ho solo apportato qualche piccola modifica.

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

35 Risposte a “Buon 1° compleanno bistrot!!!!”

  1. Questo è un bel traguardo che merita assolutamente di essere festeggiato e la torta è il modo migliore. Tra l’altro sembra molto buona, quindi segnerò la ricetta. Detto questo, tantissimi auguri al tuo sogno, credici sempre e vai avanti.

  2. Buon compleanno al tuo blog! È sempre un’emozione rivedere le proprie ricette e questa tua torta ha un aspetto molto invitante! Auguri!

  3. La torta è favolosa, ingolosisce e non escludo di prepararla questi giorni, magari per domenica visto che in questa giornata non rinunciamo al dolce.
    Auguri per il tuo primo anno di blog, è un importante traguardo.

  4. E come si fa a non festeggiare insieme? I traguardi, le soddisfazioni, le gioie ed anche tutti i momenti no (che son tanti) si condividono!!! Felicissimo compliblog mia cara!!! Ora però dovremmo vederci tutte dal vivo per gustare questa buonissima torta 🙂

  5. Mamma mia… torta con ricotta e ciliegia al rum…cosa posso dire solo al pensiero mi fionderei a casa tua…. bravissima e auguri anche se in ritardo

  6. E’ doveroso passare anche qui a farti gli auguri per il tuo primo anno di blog…..(anche se sono un filino in ritardo… hihihiih). Beh, complimenti per i traguardi raggiunti… e per quelli che ancora non sai che raggiungerai! 😀
    Ottima questa tortina….
    Bacissimiiiiiiii! <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.