I dolci piu’ apprezzati sono quelli piu’ semplici e anche se non sembra questa brioche che assomiglia nel sapore la colomba lo e`…infatti e` veloce da realizzare sopratutto poi se avete la macchina del pane,vi basta mettere gli ingredienti nel cestello e avviare il programma impasto e lievitazione e pensera` a tutto lei…non l’avete?non c’e` problema basta una planetaria o un robot da cucina.Allora e` golosa,semplice e veloce e cosa aspettate a farla?
500 gr farina manitoba
120 gr zucchero
120 gr burro
120 gr latte
1 uovo
2 tuorli
20 gr lievito di birra
18 gocce aroma panettone(va bene anche per la colomba)
1 pizzico di sale
per la glassa:
2 cucchiai di zucchero
zucchero in granella
Sciogliere il lievito in due cucchiai di latte sottratto dal totale,e quello che resta mescolarlo con l’uovo,i tuorli e l’aroma,magari aiutandovi con una forchetta fino a renderlo omogeneo.
Ora versiamolo nel cestello della macchina del pane,versiamoci il lievito sciolto,la farina,lo zucchero,il pizzico di sale e il burro a pezzetti e avviare il programma impasto piu’ lievitazione,nella mia dura 1 ora e mezza.
Se non avete la macchina del pane impastate tutto nella planetaria fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che poi metterete a lievitare ben coperto.
Terminato il programma della macchina del pane lo facciamo partire di nuovo e attendiamo che finisce di nuovo.
Riprendiamo l’impasto lievitato e sistemiamolo in una teglia ben imburrata e facciamo lievitare fino ad arrivare al bordo della stessa.
Prepariamo la glassa montando l’albume con lo zucchero,dobbiamo ottenere un composto omogeneo e fluido,ora spalmiamolo sulla brioche lievitata fino a coprire tutta la superfice e sopra sparpagliamoci la granella di zucchero.
Inforniamo a forno caldo a 160° per circa 40-45 minuti,fate sempre la prova stecchino per sicurezza.
Tagliamo a fette e serviamo…Buon appetito!!!
Buonissima la brioche pasquale,servitela con un goloso caffè viennese e per completare il vostro menu`pasquale vi consiglio di sbirciare qui.
Ringrazio la Flavourart che mi ha scelto come collaboratrice per testare e provare i loro prodotti,i loro aromi sono speciali qui ho usato l’aroma panettone e l’ho trovato davvero ottimo per i dolci.
Questi sono i prodotti che mi hanno mandato…ma ne hanno tanti altri profumi e aromi sul loro sito.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Che idea originale! 😀 La devo preparare a mia nonna per Pasqua 🙂
sembra super soffice, deve essere proprio buona, ottimo risultato
Ma che bontà! assolutetamente tutto da provare!!! Prendo nota,amo trascrivere le ricette
Non ho mai provato questi aromi… ma mi piacerebbe provare a fare questo delizioso dolce pasquale, anche se non ho la macchina del pane.
che buona, voglio provare a farla!
Ma che bontà, mi hai fatto venir voglia di prepararla. Domani vado a comprare il necessaire per infornare
questa delizia 🙂
R.
Io sono una frana in cucina, giro la ricetta alla mia suocera che ama pasticciare in cucina.
Oh che bella idea, non avevo mai visto in giro la ricetta. Chissà se riesco a farla!
Devo provarla
Mi spira tantissimo
Devo provarla
Che bontà dev’essere! Non ho mai provato a fare la briosche pasquale ma ora prendo nota della ricetta e faccio un po di prove prima delle feste!
Mi raccomando poi voglio sapere come viene!
sarà sicuramente buonissima, non l’ho mai provata ma mi incuriosisce molto
Di sicuro deliziosa e soffice grazie della ricetta
ma che brava io non ho mai provato a farla mi hai fatto venire voglia di tentare