Blinis russi

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Sono delle piccole frittelline salate,tipo pancake che si accompagnano in genere al caviale e al salmone affumicato,ma sono gustose e versatili e con un pò di fantasia possono sostituire le più classiche e magari noiose tartine.Un ottimo finger food per party o buffet e poi sono facili da fare e se ben conservati durano un paio di giorni.

per circa 30 pezzi:
175 gr farina
180 ml latte tiepido
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
25 gr burro fuso
1 e 1/2 cucchiaino di lievito di birra secco

per servire:
panna acida
caviale(io succedaneo va bene lo stesso)
salmone affumicato
…o quello che volete!

In una ciotola mescolare la farina,il lievito,lo zucchero e il sale.
Aggiungere il tuorlo e mescolare,appena inizia ad impastare unire il latte e il burro e mescolare,deve diventare tipo pastella ma un pò più consistente.Coprire e far lievitare per un’ora(deve avere delle bollicine in superfice).
Montare a neve ferma l’albume e appena è pronta la pastella incorporarlo delicatamente con una spatola per non farlo smontare.
Adesso prendete una padella(va bene quella per le crepes,io ho usato una in pietra)ungerla con un filo d’olio e farla scaldare.Aiutandosi con un cucchiaio formare piccoli pancake e appena si formano i buchetti in superfice(2-3 minuti)girarli e finire la cottura(altri 2 minuti).
Decorarli con 1/2 cucchiaino di panna acida e 1 cucchiaino di caviale e servite.
Buon appetito!!!

ps.Sono buone sia calde che fredde,ma tiepide son perfette!

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