Besciamella ricetta base e al tartufo

besciamella al tartufo
La besciamella e` una ricetta base della cucina ed e` molto versatile anche nelle varianti,infatti oltre alla ricetta classica vi mostrero` come farla con il tartufo…non avendo sotto mano un tartufo nero fresco ho usato la salsa umbra al tartufo nero dell’azienda umbra Tartuber che mi ha mandato da provare insieme ad altre delizie⤵⤵⤵
collaborazione bistrot
Vedrete che e`tanto semplice da fare e ci vogliono proprio due minuti che non conviene comprarla…

Ingredienti per 250 gr di besciamella:
Ricetta classica 250 ml latte
25 gr burro
25 gr farina
sale
pepe
noce moscata
Ricetta al tartufo 1 cucchiaino di salsa umbra al tartufo nero o 1/2 cucchiaino di tartufo nero grattugiato

Per prima cosa prendiamo un pentolino e mettiamolo sul fuoco a fuoco medio con il burro,appena sciolto buttiamoci la farina e mescoliamo il tutto e facciamo tostare il composto detto anche roux e bagniamo con il latte.Continuiamo a mescolare fino a renderlo omogeneo ed inizia ad inspessire,ci vorranno pochi minuti…lasciatela un po’liquida che raffreddandosi si solidifica di piu’.
Ora toglietela dal fuoco aggiustate di sale,pepe e noce moscata.
Besciamella classica e al tartufo
Per farla al tartufo a questo punto aggiungete la salsa umbra al tartufo nero o il tartufo fresco grattugiato e mescolate per bene,la potete usare subito o conservare in un contenitore chiuso in frigo per 3 giorni.
Io ci ho condito delle buonissime crepes salate⤵⤵⤵
Crepes al tartufo
Ma con la besciamella ci si possono fare un sacco di altri piatti oltre nella classica lasagna,nei timballi di pasta …ma io vi consiglio di provarla nei Rustici leccesi una vera bonta`!!!
Qualsiasi cosa farete con la besciamella sara` sicuramente un ottimo piatto e…Buon appetito!!!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

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10 commenti su “Besciamella ricetta base e al tartufo

  1. proprio ieri ho mangiato i ravioli al tartufo, un ingrediente che adoro (e che all’estero è difficilissimo da trovare)
    alla besciamella non avevo mai pensato, grazie del suggerimento!

  2. Io amo la besciamella e la uso spesso per la pasta al forno o la classica lasagna. Mia sorella ha imparato a farla in casa e devo dire che il sapore è molto più leggero e gustoso di quella comprata al supermercato.

  3. Lucia di Tommaso il said:

    Adoro il tartufo E questa ricetta trovo che sia un’ottima idea per arricchire qualsiasi piatto con qualcosa di semplice ma gustoso

  4. La besciamella non la so fare ma credo che sia arrivato il momento di imparare 🙂
    Prendo e mi appunto virtualmente il tuo post per provare il più presto, comincio con la versione base e poi chissà 😉

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