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Babka al cioccolato fondente,pistacchi e profumo di anice

Babka al cioccolato fondente,pistacchi e anice_o
Questo mese ho deciso di partecipare al re-cake2,mi piace molto ma posso farlo di rado visto che vado di corsa come tutte le mamme prese da mille impegni,pero` questo mese e`proprio golosa la sfida!Perche`?
Ma perche`c’e`la Babka!!!!E io ho tirato fuori dal mio cilindro la Babka al cioccolato fondente,pistacchi al profumo di anice!
Questa e` la locandina della re-cake con la ricetta originale e sotto seguira` la mia versione.14502954_1054988647932155_2005201129541130071_n

L’impasto:
330 gr farina 00
200 gr farina pietra 1
12 gr lievito di birra
100 gr zucchero
3 uova
120 ml acqua
scorza grattugiata di mezzo limone

Il ripieno:
130 gr cioccolato fondente
120 gr burro
100 gr pistacchi tritati grossolanamente
30 gr cacao amaro
50 gr zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero

Per la finitura:
40 gr miele
2 cucchiai di Varnelli o liquore all’anice
2 cucchiai di acqua

Iniziamo ad impastare le farine,lo zucchero e il lievito di birra sciolto in meta` dose di acqua con un pizzico di zucchero.
Aggiungiamo le uova,il burro a pezzettini e il resto dell’acqua.
Profumiamo con la scorza grattata del limone e lasciamo impastare per dieci minuti.Deve venire un bell’impasto elastico ma morbido e un po’appiccicoso,che metteremo a lievitare coperto per 1 ora e mezza.
Continueremo la lievitazione per altre 2 ore in frigo.
Ora ci dedichiamo al ripieno.
In un pentolino facciamo sciogliere il burro,il cioccolato fondente,il cacao e lo zucchero a velo,date una bella mescolata e tenete al fresco per 10 minuti.
Riprendiamo l’impasto e lo dividiamo a meta’,stendiamo una parte n un rettangolo 30×40 cm e ci spalmiamo meta’ ripieno con una spatola.
Babka_o
Ci spargiamo meta’ zucchero e meta’ pistacchi tritati e arfotoliamo dal lato piu’ lungo formando un rotolo che poi con un coltello affilato taglieremo a meta`.Babka al cioccolato fondente,pistacchi e anice
Intrecciamo le due meta’ formando una treccia che sistemeremo in una teglia da plumcake 22×8 cm foderata di carta forno.Babka al cioccolato fondente,pistacchi e profumato all'anice
Ripetiamo tutto il procedimento con l’altra meta’ dell’impasto che abbiamo tenuto da parte prima,perche’ con questa dose ne vengono due!
Ora alla babka al cioccolato fondente,pistacchio con profumo di anice gli facciamo fare l’ultima lievitazione di circa 2 ore e inforniamo a 180° per circa 35-40 minuti.Babka al cioccolato fondente,pistacchi con profumo di anice_o
Mentre cuoce prepariamo lo sciroppo per la finitura della babka al cioccolato fondente,pistacchio e profumo di anice facendo riscaldare leggermente il miele con il liquore varnelli all’anice e l’acqua e mescoliamo per bene.Babka al cioccolato fondente,pistacchi e profumo di anice_o
Appena e` cotta la sforniamo e spennelliamo subito con lo sciroppo preparato,facciamo intiepidire e serviamo,magari con un bel caffe’!
Buon appetito!!!Babka al cioccolato fondente,pistacchi e profumo di anice_o

Come gia’ saprete adoro i lievitati di tutti i tipi e questa babka merita davvero di essere provata,per quanto mi riguarda io la rifaro` sicuramente ma se volete provare qualche altra ricettina di lievitati dolci date un’occhiata QUI.

Continuate a seguirmi per scoprire insieme sempre nuove ricette,nuovi ingredienti e perche’ no anche per fare due chiacchiere insieme!❤

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

22 Risposte a “Babka al cioccolato fondente,pistacchi e profumo di anice”

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