Anguilla fritta

Anguilla fritta

Come molti gia` sanno mio marito e` un pescatore per hobby e devo dire che grazie a lui il pesce a casa non manca mai!Qualche tempo fa torna a casa tutto entusiasta con un cesto pieno,io incuriosita sono andata a curiosare,non vi dico il salto che ho fatto quando tolto il coperchio ho trovato una matassa di anguille che si muovevano tutte!!!!!😱
Per la cronaca mi sono rifiutata di pulirle….e da bravo pescatore le ha pulite lui ma ad un patto,che gliele facessi fritte!
Le anguille fritte le ho fatte,ma a modo mio!Devo dire che sono state molto apprezzate,sparite tutte in un attimo!

anguille
farina
zenzero in polvere
origano secco
sale
limone
olio per friggere

Per fare le anguille fritte per prima cosa bisogna procurarsi delle belle anguille fresche,eviscerarle e decapitarle.
Poi con un bel coltello pesante le tagliamo a tocchetti di 2-3 centimetri e teniamo da parte.
Ora prepariamo la panure per impanare le anguille fritte.*
In una ciotola capiente versiamo la farina,la quantita` in base alle anguille che abbiamo facciamo ad occhio,un mezzo cucchiaino di zenzero in polvere e un paio di pizzichi di origano secco e mescoliamo per bene.
Mettiamo sul fuoco una padella profonda e adatta per le fritture e abbndiamo con l’olio,facciamo scaldare per bene.
Buttiamo i pezzi di anguilla nella ciotola con la panure e rimestiamo per bene,la panure deve aderire per bene.
Quando l’olio e` ben caldo friggiamo pochi pezzi di anguilla alla volta,certo che se la padella e` grande ci buttiamo piu’ pezzi.
Facciamo ben dorare rigirandoli con una schiumarola,e quando i pezzetti di anguilla fritta sono pronti scoliamoli e facciamo asciugare su dei fogli di carta assorbente l’eccesso di unto.
Saliamo un poco e sistemiamoli un vassoio da portata con dei pezzi di limone** che i commensali useranno per condire le anguille fritte.
Serviamo subito.Buon appetito!!!
p_Anguilla fritta
*La stessa panura va bene anche per friggere altri tipi di pesce,buonissima con i filetti di pesce persico.
**A posto del limone da provare il lime,perfetto!

Ps.In tante regioni italiane l’anguilla viene mangiata alla vigilia di Natale,provatela cosi’ saporita e veloce da fare!
Se avete deciso di servire l’anguilla fritta alla vigilia o a Natale vi propongo QUI altre ricettine per il vostro menu` natalizio.🎄🎅❤

Continuate a seguirmi sui vari social,scopriremo insieme nuove ricette,nuovi ingredienti e per fare due chiacchiere in cucina!❤

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.