Un modo diverso di cucinare il cavolfiore, buono per farlo mangiare anche ai bambini, un secondo piatto o una cena.
Ingredienti:
- Un cavolfiore
- 3 patate
- 150g di prosciutto
- 150g di galbanino
- 200g di grana grattugiato
- 2 cipollotti
- 5 uova
- Mezzo bicchiere di latte
- Pangrattato q.b.
- Sale
- Curry
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Lessare insieme il cavolfiore tagliato a tocchetti e le patate tagliate in quattro.
- In una ciotola sbattere le uova con sale, curry, latte e grana, a parte rosolare i cipollotti in un po d’olio e aggiungeteli alle uova.
- Quando il cavolfiore e patate sono cotti ma al dente, scolateli e uniteli al composto di uova.
- Mescolate e versate metà del composto in una pirofila, metteteci sopra il prosciutto e Galbani a quadrotti, mettete sopra altro composto e ancora prosciutto e Galbani.
- Spolverate la superficie di grana e pangrattato e ungere con un filo d’olio.
- Infornate a 200 gradi per una mezz’ora, fino a che si sarà formata una crosticina.
- Fate intiepidire e servite.