cucina casalinga, solo ricette fatte in casa

Cavolfiore gratinato con patate

Cavolfiore gratinato con patate

Un modo diverso di cucinare il cavolfiore, buono per farlo mangiare anche ai bambini, un secondo piatto o una cena.

photostudio_1484944545122

 

Ingredienti:

  • Un cavolfiore
  • 3 patate
  • 150g di prosciutto
  • 150g di galbanino
  • 200g di grana grattugiato
  • 2 cipollotti
  • 5 uova
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Curry
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  1. Lessare insieme il cavolfiore tagliato a tocchetti e le patate tagliate in quattro.
  2. In una ciotola sbattere le uova con sale, curry, latte e grana, a parte rosolare i cipollotti in un po d’olio e aggiungeteli alle uova.
  3. Quando il cavolfiore e patate sono cotti ma al dente, scolateli e uniteli al composto di uova.
  4. Mescolate e versate metà del composto in una pirofila, metteteci sopra il prosciutto e Galbani a quadrotti, mettete sopra altro composto e ancora prosciutto e Galbani.
  5. Spolverate la superficie di grana e pangrattato e ungere con un filo d’olio.
  6. Infornate a 200 gradi per una mezz’ora, fino a che si sarà formata una crosticina.
  7. Fate intiepidire e servite.

photostudio_1484944417544

photostudio_1484944713601