Facilissimi i cartocci al forno farciti di crema, buonissimi.
Ingredienti:
- 600g di farina maritoba
- 150g di burro
- 75g di zucchero
- 2 uova
- 250ml di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra
- un tuorlo e un po di latte per spennellare
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite il burro morbido, lo zucchero, le uova e infine la farina.
Impastate a lungo l’impasto fino a quando si presenta bello sodo ed elastico.
Coprite con un tovagliolo e una leggera coperta e fate lievitare circa un ora, fino a quando sarà raddoppiato.
Riprendete l’impasto e lavoratelo con le mani formando dei tubicini che arrotolerete su una opposita formina di acciaio, metteteli su una teglia, coprite e fate ancora lievitare.
Prima di infornarle spennellateli col tuorlo e un po di latte, per renderle più lucide, a 180° per 20 minuti circa.
Quando sono pronte fatele appena intiepidire e togliete lo stampo, se aspettate che raffreddano farete fatica a toglierlo.
Dopodichè farciteli di crema pasticcera o crema al cioccolato.
Con lo stesso impasto si possono fare anche bomboloni con crema.