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Cartocci alla crema (fatti al forno)

Cartocci alla crema (fatti al forno)

Facilissimi i cartocci al forno farciti di crema, buonissimi.

cartocci con cremaIngredienti:

  • 600g di farina maritoba
  • 150g  di burro
  • 75g di zucchero
  • 2 uova
  • 250ml di latte
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • un tuorlo e un po di latte per spennellare

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite il burro morbido, lo zucchero, le uova e infine la farina.

Impastate a lungo l’impasto fino a quando si presenta bello sodo ed elastico.

Coprite con un tovagliolo e una leggera coperta e fate lievitare circa un ora, fino a quando sarà raddoppiato.

Riprendete l’impasto e lavoratelo con le mani formando dei tubicini che arrotolerete su una opposita formina di acciaio, metteteli su una teglia, coprite e fate ancora lievitare.

Prima di infornarle spennellateli col tuorlo e un po di latte, per renderle più lucide, a 180° per 20 minuti circa.

Quando sono pronte fatele appena intiepidire e togliete lo stampo, se aspettate che raffreddano farete fatica a toglierlo.

Dopodichè farciteli di crema pasticcera o crema al cioccolato.

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Con lo stesso impasto si possono fare anche bomboloni con crema.