cucina casalinga, solo ricette fatte in casa

Bignè (ricetta base)

Bignè (ricetta base)

I classici bignè, ricetta base, da farcire per profitterol, o semplicemente con una crema pasticcera, buonissimi.

bigne

Ingredienti:

250 ml di acqua
60g di margarina
200g di farina
4 uova
Un pizzico di sale

Procedimento:
In una pentola mettete l’acqua, la margarina, e il pizzico di sale, portate a bollore e fuori dal fuoco aggiungete la farina.
Mescolate fino a che non si stacca dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare e aggiungete un uovo alla volta, aggiungete sempre l’uovo quando quello precedente si è amalgamato all’impasto. Quando avete finito con le uova e mescolato bene mettete l’impasto in una sac a poche con beccuccio liscio e fate i bignè in una pirofila.
Infornate a 160° per una ventina di minuti, lasciando lo sportello del forno non completamente chiuso (metteteci un coltello) . Quando sono golfi e dorati usciteli dal forno e fateli raffreddare.
Sono ottimi per i profitterol, o semplicemente farciti di crema o panna montata.

 

Ringrazio mia cognata Graziella per la ricetta, finalmente mi sono riuscite.