“Risotto agli asparagi”

Giorni fa ho visto questo risotto proposto da Gilbero Neirotti, ex concorrente di Masterchef, ho voluto subito riproporlo. Il caso ha voluto che avessi in casa un mazzetto di asparagi, scalogno, del buon riso e “le joue son fait”. Pochi ingredienti di qualità per creare un piatto molto semplice ma elegante, delicato nel sapore e morbido nella consistenza. Il risotto agli asparagi è anche una ricetta vegetariana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scalogno
  • 1Mazzetto di asparagi
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • 160 gRiso Carnaroli
  • q.b.Pepe
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Vino bianco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Tritare finemente lo scalogno e gli asparagi.

    Prendere un tegame e inserire all’interno due noci di burro, far sciogliere leggermente poi tuffare all’interno il trito di scalogno e asparagi.

    Cuocere per qualche minuto in modo, versare il riso all’interno e sfumare con del vino bianco.

    Lasciar insaporire il riso, una volta evaporato il vino bianco aggiungere poco alla volta il brodo vegetale.

    Arrivati verso fine cottura regolare di sale e pepe, aggiungere fuori dal fuoco due noci di burro e del parmigiano e mantecare.

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