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“Sablés Viennois”

I famosi sablés viennois, famosissimi biscotti francesi al burro.Questa ricetta è del grande Pierre Hermé, l’ho vista per caso navigando su instagram ed ho voluto replicarla subito. La ricetta è veramente molto semplice. L’ impasto non va steso come si fa normalmente con la pasta frolla ma bisogna utilizzare il sac à poche. Qualcuno non […]

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“Crostata Montblanc”

Oggi vi presento la “mia”crostata montblanc, dico mia poiché è una rivisitazione personale di questo famosissimo dolce. Visto che siamo ancora in tempo di castagne ho deciso di suggerirvi questa ricetta.La crostata è composta da diversi strati studiati per renderla armonica e bilanciata. Cioccolato e castagna si sposano benissimo insieme. Da tempo stavo cercando una […]

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“Crostata passione”

Questa crostata è veramente deliziosa e anche piuttosto semplice da fare.La vidi per la prima volta ad un corso tenuto da Giuseppe Solfrizzi della “Le Levain” a Roma, una pasticceria stile francese in zona Trastevere, che consiglio di provare. Ho modificato la ricetta originale inserendo il frangipane al cocco al posto dell’ananas marinato, posso assicurarvi […]

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“Crostata di Frutta”

Questa è una delle mie crostate preferite, una friabile pasta sablèe al mais, uno strato di confettura di frutti di bosco, una deliziosa crema pasticcera e tanta buona frutta.Ci sono moltissime varianti, potete e dovrete utilizzare tutta la vostra fantasia per guarnire questa crostata. La crostata di frutta è un grande classico, potreste per esempio […]

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“Crostata Cremino”

Questa crostata mi ha davvero stregato, la vidi per la prima volta in un programma di pasticceria su Gambero Rosso Channel, ricetta del maestro Roberto Cantolacqua. Io ho deciso di rivisitata un pò utilizzando una frolla friabile alle mandorle, un velo di marmellata di arance amare e del cremino nocciola. Un esplosione di gusto per […]

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“Torta della nonna”

Per me è senza alcun dubbio il dolce più buono, quello che preferisco in assoluto. Una gustosa frolla che incontra la dolcezza della crema pasticciera al limone e la croccantezza dei pinoli tostati, il connubio perfetto. Ci sono tantissime ricette di questo dolce, io prediligo questa di Gianluca Fusto dal libro Crostate. Un libro veramente […]

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“Crostata con cremoso montato”

Questa crostata è il frutto di vari miei esperimenti, devo dire che è venuta veramente bene. Avevo una cena da amici ed ho pensato di realizzare qualcosa di fresco e goloso, diverso dal solito. Quindi ho fatto una frolla alle mandorle e cacao del maestro Gianluca Fusto, all’interno ho inserito della confettura di frutti di […]

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“Torta di carote e mirtilli”

Questa torta di carote è veramente una sorpresa, bassa e morbida a cui possiamo aggiungere un’ottima crema pasticciera o della gustosa panna. E’ una ricetta del maestro Maurizio Santin. La particolarità di questa torta sta nella sua fragranza pur essendo bassa. Ho usato uno stampo da crostata che è risultato poi perfetto. Ingredienti semplici e […]

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“Tarte Citron”

Questa monoporzione l’ho vista per la prima volta ad un corso con il maestro Giuseppe Solfrizzi di Le Levain, me ne sono subito innamorato: la freschezza del limone con la dolcezza della meringa unita alla croccantezza della frolla sablée Breton. Ne esistono una miriade di varianti, con la frolla tipo Milano, con la frolla montata, […]

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“Torta Sabbiosa”

La torta sabbiosa è un classico della tradizione mantovana, adatto a tutte le occasioni. Soffice, friabile e semplice da preparare. Occorrono pochi ingredienti: lo zucchero, il burro, le uova e la fecola di patate.Secondo la tradizione per la preparazione della torta si segue la regola del 3, basta infatti moltiplicare per 3 ogni ingrediente e […]